欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年消防设施操作员培训初级测试题(2)

2021年消防设施操作员培训初级测试题(2)

发布时间:2021-03-08 09:11:29   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:1632
[导读]: 2021年消防设施操作员培训初级测试题(2)。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年消防设施操作员培训初级测试题(2)

单选题

1、《消防法》规定,对建筑消防设施至少每()进行一次全面检测,确保完好有效,检测记录应当完整准确,存档备查。

A、季度 B、两年 C、半年 D、一年

答案:D


2、消防技术服务机构出具、虚假失实文件,情节严重或者给他人造成重大损失的,由()依法责令停止执业或者吊销相应资质、资格。

A、当地消防协会 B、当地消防部门 C、当地人民法院 D、原许可机关

答案:C


3、本题()行为既是消防安全违法行为,同时又是治安违法行为。

A、建筑设计单位不按照消防技术标准强制性要求进行消防设计

B、消防设计经公安机关消防机构依法抽查不合格,不停止施工

C、违反有关消防技术标准和管理规定生产、储存、运输、销售、使用、销毁易燃易爆危险品

D、占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散行为

答案:C


4、消防联动控制系统是指接收()发出的火灾报警信号或其它联动触发信号,按预设逻辑完成各项消防功能的控制系统。

A、气体灭火控制器 B、可燃气体报警控制器 C、消防联动控制器 D、火灾报警控制器

答案:D

5、依据相关国家职业标准,下列()项是对中级建(构)筑物消防员的职业技能要求。

A、能使用消防专用电话报警 B、能对泡沫灭火系统组件进行维护保养 C、能撰写消防专项技术总结 D、能制定防火分隔设施的维护和保养方案

答案:D


6、消防联动控制系统的核 心设备是()。

A、火灾报警控制器 B、消防电气控制装置 C、消防联动控制器 D、气体灭火控制器

答案:C


7、受控消防设备将其工作状态信息发送给消防联动控制器的信号叫()。

A、联动触发信号 B、联动控制信号 C、联动信号 D、联动反馈信号

答案:D


8、在消防联动控制系统中,()属于受控消防设备。

A、手动报警按钮 B、声光警报器 C、气体灭火控制器 D、消火栓按钮

答案:B


9、消防控制室可以通过()控制喷淋泵的启、停,并显示其动作反馈信号。

A、输入模块 B、输出模块 C、输入输出模块 D、预设控制逻辑

答案:C


10、消防联动控制器对于喷淋泵的控制,一般由压力开关作为(),联动控制喷淋泵启动,也可由直接手动控制盘手动控制喷淋泵的启动。

A、联动控制信号 B、联动触发信号 C、控制信号 D、联动信号

答案:B


11、消防控制室应能显示气体灭火系统的()正常工作状态和动作状态。

A、选择阀 B、驱动装置 C、容器阀 D、气体喷头

答案:B


12、当火灾报警控制器(联动型)发出启动命令时,启动灯点亮,控制器的显示屏上会同时显示所对应受控设备的()。

A、反馈信息 B、启动信息 C、具体信息 D、联动信息

答案:B


13、火灾报警控制器(联动型)接通电源后,无火灾报警、故障报警、屏蔽、监管报警、消音、启动等信息发生时所处的状态是()。

A、正常状态 B、监管状态 C、联动状态 D、正常监视状态

答案:D


14、复位操作不可能实现的功能是() 。

A、清除消音状态 B、清除正处于请求和延时请求启动的命令 C、清除故障 D、清除总线制手动控制盘上的状态指示灯

答案:C


15、在火灾报警控制器上,操作面板上有()键,按下此键可以查看系统存储的各类信息。

A、系统设置 B、设备检查 C、记录检查 D、自检

答案:C


16、火灾报警控制器大多时间处于()状态。

A、火灾报警 B、故障报警 C、正常监视 D、监管报警

答案:C


17、当火灾报警控制器中的联动逻辑关系满足时,且控制器处于()的状态下,控制器会发出自动联动启动命令,并接收反馈动作信号。

A、自动允许 B、手动 C、部分自动 D、不允许

答案:A


18、防烟自动控制方式:由满足预设逻辑的()的报警信号联动送风口的开启,当满足预设启动逻辑时由消防联动控制器联动控制加压送风机自动启动。

A、消火栓按钮 B、感烟探测器 C、输入输出模块 D、输入模块

答案:B


19、电动防火门的自动控制:疏散通道上设置的电动防火门,应由设置在防火门任意一侧的()的报警信号,作为系统的联动触发信号,联动控制防火门关闭。

A、火灾探测器 B、消火栓按钮 C、火灾显示盘 D、输入输出模块

答案:A


20、疏散通道防火卷帘门的自动控制:应由设置在防火卷帘两侧中任意一组()的报警信号,作为系统的联动触发信号,联动控制防火卷帘的下降。

A、感烟和感温火灾探测器 B、手动火灾报警按钮 C、消火栓按钮 D、输入输出模块

答案:A


21、()是物质从一种状态迅速转变成另一状态,并在瞬间放出大量能量,同时产生声响的现象。

A、爆炸 B、闪燃 C、自燃 D、阴燃

答案:A


22、()是评定可燃气体爆炸危险性的主要依据

A、爆炸 B、自燃点 C、闪点 D、爆炸极限

答案:D


23、按化学品的危险性分类,氧化性液体指本身未必燃烧,但通常因放出(),可能引起或促使其他物质燃烧的液体。

A、氢气 B、氮气 C、氧气 D、氯气

答案:C


24、电气设备和电气线路在运行中超过安全载流量或额定值,称为()。

A、短路 B、接触不良 C、过载 D、漏电

答案:C


25、相线与相线、相线与零线(或地线)在某一点由于绝缘损坏等原因造成相碰或相接,引起电气回路中电流突然增大的现象,称为()。

A、短路 B、接触不良 C、过载 D、漏电

答案:A


26、在建筑之间留足防火间距、筑防火墙等,这样的防火方法称之为()。

A、控制可燃物 B、隔绝空气 C、消除着火源 D、阻止火势蔓延

答案:B

27、用难燃或不燃物体遮盖受火势威胁可燃物质的灭火方法称为()灭火。

A、冷却法 B、窒息法 C、隔离法 D、抑制法

答案:C


28、下列建筑构件中,属于()难燃烧体。

A、砖墙体 B、钢筋混凝土梁 C、木质防火门 D、钢屋架

答案:C


29、一级耐火等级建筑的主要构件,都是()。

A、不燃烧体 B、难燃烧体 C、易燃烧体 D、燃烧体

答案:A


30、二类高层民用建筑的耐火等级不应低于()。

A、一级 B、二级 C、三级 D、四级

答案:B


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年消防设施操作员培训初级测试题(2)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1680
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号