欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年消防设施操作员培训初级测试题(5)

2021年消防设施操作员培训初级测试题(5)

发布时间:2021-03-10 08:58:30   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:259
[导读]: 2021年消防设施操作员培训初级测试题(5)。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年消防设施操作员培训初级测试题(5)

多选题

1、某建筑设有防火卷帘系统,检测疏散通道上的设置防火卷帘的联动控制功能,下列哪项描述是符合规范要求的()。

A.防火分区内任两只独立的感烟火灾探测器的报警信号应联动控制防火卷帘下降至距楼面 1.8m 处

B.任一只专门用于联动防火卷帘的感烟火灾探测器的报警信号应联动控制防火卷帘下降至楼板面

C.任一只专门用于联动防火卷帘的感温火灾探测器的报警信号应联动控制防火卷帘下降至楼板面

D.在卷帘的任一侧距卷帘纵深 0. 5~5m 内应设置不少于 2 只专门用于联动防火卷帘的感温火灾探测器

E. 防火分区内任两只独立的感烟火灾探测器的报警信号应联动控制防火卷帘下降至楼板面

答案:ACD


2、某商场消防设施管理维护管理人员对商场设置的防烟排烟系统进行周期性检查。下列内容中,属于防烟排烟系统每季度需要检查的是()。

A.防烟风机 B.排烟防火阀 C.挡烟垂壁 D.排烟口 E.排烟窗

答案:ACE


3、下列关于消防给水设施维护管理的说法正确的是()。

A.每月对水源控制阀外观检查

B.每月对电动阀和电磁阀的供电和启闭性能检测

C.每月对倒流防止器压差检测

D.每月对室外阀门井中进水管上的控制阀门检查

E每月对末端试水阀和报警阀的放水试验阀

答案:BC


4、下列关于消防给水设施维护管理的说法正确的是()。

A.火灾报警控制器应能100s内发出故障信号,1min 内发出火灾报警信号

B.消防联动控制器应能100s内发出故障信号

C.消防控制室图形显示装置应能100s 内发出故障信号,1min 内发出火灾报警信号

D.气体(泡沫)灭火控制器输入启动模拟反馈信号控制器应在 1min 内接收并显示

E.消防设备应急电源应能在2s内完成应急转换

答案:AB


5、下列属于自动喷水灭火系统雨淋报警阀不能进入伺应状态的可能原因是()。

A.复位装置存在问题

B.未按照安装调试说明书将报警阀组调试到伺应状态

C.消防用水水质存在问题,杂质堵塞了隔膜室管道上的过滤器

D.误将试验管路控制阀打开

E.预作用装置前的供水控制阀未打开

答案:ABC


6、满足防火要求的防火卷帘可以有效阻止火势从门窗洞口蔓延,关于防火卷帘防火检查的相关说法中,符合规定的是()。

A.当防火卷帘的耐火极限符合耐火完整性和耐火隔热性的判定条件时,可不设置自动喷水灭火系统保护

B.防火卷帘的控制器和手动按钮盒应分别按照在防火卷帘内外两侧的墙壁便于识别的位置,底部距地高度宜为 1.5-1.8m

C.垂直卷帘的电动启闭允许速度在 2-7.5m/min,其自重下降速度不大于 9.5m/min

D.双帘面卷帘的两个帘面同时升降,高度差不大于 50mm

E.卷帘启闭运行的平均噪声不大于 85dB

答案:ACDE


7、下列关于消防设施的说法中不正确的是()。

A.报警阀阀体底边距离地面 1.2m

B.细水雾分区控制阀距离地面 1.2m

C.气体灭火系统选择阀操作手柄距离地面 1.2m

D.泡沫混合液立管上设置的控制阀距离地面 1.2m

E.储罐上泡沫混合液立管下端设置的锈渣清扫口距离地面 0.2m

答案:CE


8、下列说明中正确的是()。

A.推车式灭火器最低位置与地面之间的间距不小于 100mm

B.嵌墙式灭火器箱挂钩、托架的安装高度底部与地面距离不小于 100m

C.嵌墙式灭火器箱手提式灭火器顶部与地面距离为 1.20m

D.活动挡烟垂壁的手动操作按钮与地面距离为 1.20m

E.排烟窗手动开启机构与地面距离为 1.20m

答案:AC


9、气体灭火系统、泡沫灭火系统采用直接连接火灾探测器的方式,下列有关联动控制信号的表述符合规范的是哪几项( )。

A.启动气体灭火装置及其控制器、泡沫灭火装置及其控制器,设定 15S 的延时喷射时间

B.联动控制防护区域开口封闭装置的启动,包括关闭防护区域的门、窗

C.停止通风和空气调节系统及关闭设置在该防护区域的电动防火阀

D.关闭防护区域的送(排)风机及送(排)风阀门

E.启动气体灭火装置及其控制器、泡沫灭火装置及其控制器,设定 40S 的延时喷射时间

答案:ABD


10、火灾报警区域的划分,下列哪些符合规范的规定( )。

A.一个火灾报警区域只能是一个防火分区

B.一个火灾报警区域只能是一个楼层

C.一个火灾报警区域可以是发生火灾时需要同时联动消防设备的几个相邻防火分区

D.一个火灾报警区域可以是发生火灾时需要同时联动消防设备的几个相邻楼层

E.列车的报警区域应按车厢划分,每节车厢应划分为一个报警区域

答案:CDE


11、传热系数较小的固体材料具有良好的隔热作用,下列固体材料中可以作为隔热材料的有()。

A.铸铁 B.玻璃 C.石棉板 D.纤维板

答案:CD


12、影响热传导的因素有()等。

A.温度差 B.导热系数 C.导热物的截面积 D.时间

答案:ABCD


13、影响热辐射的主要因素有()。

A.辐射物体温度与辐射面积 B.辐射物体间距离 C.辐射物体的相对位置 D.物体表面情况

答案:ABCD


14、影响热对流发展的因素有()。

A.环境空气密度 B.温度差 C.通风孔洞与面积 D.通风孔洞所处位置

答案:BCD


15、热传播的主要途径有()。

A.热传播 B.热对流 C.热传导 D.热辐射

答案:BCD


16、下列可燃液体属甲类的有()。

A.汽油 B.甲醇 C.柴油 D.乙醚

答案:ABD


17、火灾中产生含有大量如:()等有毒成分的气体。

A.CO B.SO2 C.NO2 D.HCN

答案:ABCD


18、耐火极限是指在标准耐火试验条件下,建筑构件、配件或结构从受到火的作用时起,到失去()时止的这段时间。

A.稳定性 B.完整性 C.隔热性 D.密闭性

答案:ABC


19、固体可燃物燃烧方式主要有以下()。

A.蒸发燃烧 B.分解燃烧 C.表面燃烧 D.阴燃

答案:ABCD


20、发生无焰燃烧必须具备的条件是()。

A.可燃物 B.氧化剂 C.温度 D.未受抑制的链式反应

答案:ABC


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年消防设施操作员培训初级测试题(4)

下一篇:2021年消防设施操作员培训初级测试题(6)

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年消防设施操作员培训初级测试题(5)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1687
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号