欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年消防设施操作员培训初级测试题(6)

2021年消防设施操作员培训初级测试题(6)

发布时间:2021-03-12 09:00:52   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:80
[导读]: 2021年消防设施操作员培训初级测试题(6)。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年消防设施操作员培训初级测试题(6)

1、二氧化碳灭火系统的启动方式一般有( )三种启动方式。

A.自动启动 B.电动启动 C.手动启动 D.机械应急操作

答案:ACD


2、在火灾自动报警系统中,自动或手动产生火灾报警信号的器件称为触发器件,主要包括( )。

A.点型火灾探测器 B.手动火灾报警按钮 C.消火栓启泵按钮 D.线型火灾报警探测器

答案:ABCD


3、串联电路特点是( )等。

A.流过每个电阻的电流相等 B.总电压等于分电压之和 C.总电阻等于分电阻之和 D.各电阻分得的电压与其阻值成正比

答案:ABCD


4、灭火的基本措施包括:( )。

A.冷却法 B.窒息法 C.隔离法 D.抑制法

答案:ABCD


5、对人员密集场所组织人员疏散应注意;( )。

A.制订安全疏散计划 B.保证安全通道畅通无阻 C.做到有秩序疏散 D.分组实施引导

答案:ABCD


6、在同一灭火器配置场所,宜选用( )。

A.相同类型的灭火器 B.操作方法相同灭火器 C.不同类型的灭火器 D.操作方法不同灭火器

答案:AB


7、火灾的危害:( )。

A.毁坏财物 B.残害人类生命 C.破坏生态平衡 D.引起不良的社会和政治影响

答案:ABCD


8、下面哪些属于消防联动控制系统的组成设备( )。

A.火灾报警控制器 B.消防电气控制装置 C.消防应急广播 D.气体灭火控制器

答案:BCD


9、消防控制室应能分别通过手动、自动控制( )消防应急照明和疏散指示系统、( )消防应急照明和疏散指示系统从主电工作状态切换到应急工作状态

A.集中电源型 B.自带电源型 C.集中控制型 D.自动控制型

答案:AC


10、消防增压稳压设备维护管理要求:( )。

A.进出口阀门常闭 B.启动运行正常 C.启泵与停泵压力符合原设定值 D.压力显示正常

答案:BCD


11、下列属于特殊类型喷头是( )。

A.干式直立喷头 B.齐平式喷头 C.嵌入式喷头 D.隐蔽式喷头、带涂层喷头、带防水罩的喷头

答案:ABCD


12、消防应急广播设备主要由音源设备、输出模块、( )等设备组成。

A.广播功率放大器 B.火灾报警控制器(联动型) C.音箱 D.火灾报警探测器

答案:ABC


13、按泡沫喷射形式不同,低倍数泡灭火系统可分为( )等类型。

A.液上喷射泡沫系统 B.液下喷射泡沫系统 C.泡沫喷淋灭火系统 D.泡沫炮灭火系统

答案:CD


14、根据闪点,将能燃烧的液体分为:( )。

A.易燃液体 B.可燃液体 C.自燃液体 D.不燃液体

答案:AB


15、消防供配电设施防火巡查的要点包括( )等。

A.消防主电源、备用电源工作状态 B.发电机启动装置外观及工作状态、发电机燃料储量、储油间环境

C.消防配电房、UPS电池室环境 D.消防设备末端配电箱切换装置工作状态

答案:ABCD


16、电气线路发生火灾主要是由于( )等引起。

A.过载 B.短路 C.接触不良 D.漏电

答案:ABCD


17、火灾报警控制器(联动型)接通电源后,无火灾报警、故障报警、屏蔽、监管报警、消音、( )等发生时所处的状态是正常监视状态。

A.控制 B.联动 C.反馈 D.启动

答案:ABCD


18、以下属于农业建筑的是( )等。

A.禽畜饲养场 B.粮仓 C.生产车间 D.办公楼

答案:AB


19、消防联动控制器接收火灾报警信号后应能按预设的控制逻辑通过模块:( )。

A.自动发出联动控制信号 B.控制各相关的受控设备 C.接受相关设备动作后的反馈信号 D.自动向119火警台报警

答案:ABC


20、在液体的表面上能产生足够的( ),遇火能产生( )的( )称为闪燃。

A.烟雾 B.可燃蒸气 C.一闪即灭 D.燃烧现象

答案:BCD


21、燃烧产物对火灾扑救工作的不利方面主要包括:( )。

A.妨碍灭火和被困人员行动B.有引起人员中毒、室息的危险 C.高温会使人烫伤 D.成为火势发展蔓延的因

答案:ABCD


22、气体灭火系统启动时,选择应在容器阀( )打开。

A.动作之前 B.同时 C.动作之后 D.延时30s

答案:AB


23、室外设置的消防安全标志应满足哪些要求:( )。

A.室外附着在建筑物上的标志牌,其中心点距地面的高度不应小于1.3米

B.室外附着在建筑物上的标志牌,其中心点距地面的高度不应小于0.3米

C.室外用标志竿固定的标志牌的下边缘距地面高度应大于1.2米

D.室外用标志竿固定的标志牌的下边缘距地面高度应大于0.5米

答案:AC


24、组合分配系统的二氧化碳储存量,不应小于所需储存量( )的储存量。

A.最大的一个防护区 B.最小的一个防护区 C.最大的一个保护对象 D.两个以上的防护区

答案:AC


25、根据火灾探测器的火灾参数不同,可分为( )等。

A.感温式探测器 B.感烟式探测器 C.可燃气体探测器 D.点型火灾探测器

答案:ABC


26、凡是与火灾有关的留有痕迹物证的场所均应列入现场保护范围,遇有下列哪些情况时应适当扩大保护区:( )。

A.起火点位置未确定 B.电气故障引起的火灾 C.起火点位置确定 D.爆炸现场

答案:ABD


27、洒水喷头的型号规格由( )等部分组成。

A.类型特征代号(型号) B.性能代号 C.公称口径 D.公称动作温度

答案:ABCD


28、电热器具防火巡查的要点包括( )等。

A.电热器具使用中是否有人看守 B.电熨斗等移动式电热器具是否与其他耗电量大电器设备的共用一个插座

C.电热器具使用现场是否具备必要的灭火条件、配备必要的灭火器材 D.电热器具使用者是否经过专业培训

答案:ABC


29、下列哪些场所宜选择点型感温探测器:( )。

A.相对湿度经常大于95%的场所 B.有大量粉尘的场所 C.吸烟室 D.锅炉房

答案:ABCD


30、消防控制室应能显示气体灭火系统的防护区域中的( )等设备正常监视状态和动作状态。

A.选择阀 B.防火阀 C.通风空调 D.气体喷头

答案:BC


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年消防设施操作员培训初级测试题(5)

下一篇:2021年消防设施操作员培训初级测试题(7)

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年消防设施操作员培训初级测试题(6)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1692
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号