欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年消防设施操作员培训初级测试题(17)

2021年消防设施操作员培训初级测试题(17)

发布时间:2021-03-19 09:38:15   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:212
[导读]: 2021年消防设施操作员培训初级测试题(17)。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,题目最后附答案。详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年消防设施操作员培训初级测试题(17)

1、下列不属于消防人员基本防护装备的是( )。

A、消防头盔

B、灭火防护服

C、一级防护服

D、空气呼吸器

答案:C


2、下列哪类不属于重大灾害事故应急救援中的个人防护等级()。

A、特级

B、一级

C、二级

D、三级

答案:A


3、下列哪项内容不属于洗消处理()。

A、场地洗消

B、器材洗消

C、人员洗消

D、车辆洗消

答案:D


4、公安消防部队在参与重大灾害事故应急救援中,二级个人防护为()。

A、全身、封闭式防化服、全棉防静电内外衣、正压式空气呼吸器或全防型滤毒罐

B、全身、内置式重型防化服、全棉防静电内外衣、正压式空气呼吸器或全防型滤毒罐

C、全身、简易防化服、全棉防静电内外衣、正压式空气呼吸器或全防型滤毒罐

D、呼吸、简易防化服、战斗服、简易滤毒罐、面罩或口罩、毛巾等防护器材

答案:A


5、公安消防部队在参与重大灾害事故应急救援中,三级个人防护为()。

A、全身、封闭式防化服、全棉防静电内外衣、正压式空气呼吸器或全防型滤毒罐

B、全身、内置式重型防化服、全棉防静电内外衣、正压式空气呼吸器或全防型滤毒罐

C、全身、简易防化服、全棉防静电内外衣、正压式空气呼吸器或全防型滤毒罐

D、呼吸、简易防化服、战斗服、简易滤毒罐、面罩或口罩、毛巾等防护器材

答案:D


6、处置大型化工装置、设施、油罐等事故,应及时要求()到场协助,及时控制火势,遏制爆炸。

A、各级消防部队灭火救援专家

B、特勤中队携带相关救援装备

C、事发单位的技术人员

D、安检、环保、公安、武警等有关部门。

答案:C


7、下列哪任务不属于公安消防部队承担的各种事故的抢险救援()。

A、地震

B、危险化学品泄漏事故

C、建筑物倒塌事故

D、交通事故

答案:A


8、下列哪任务不属于公安消防部队承担的各种自然灾害的抢险救援()。

A、地震

B、风灾

C、水灾

D、建筑物倒塌

答案:D


9、下列哪特点不属于公安消防部队抢险救援任务特点()。

A、多样性

B、复杂性

C、艰巨性

D、突发性

答案:D


10、下列哪内容不属于公安消防部队抢险救援的基本原则()。

A、政府领导,统一指挥

B、快 速行动,科学处置

C、以人为本,救人优先

D、加强调度,连续作战

答案:D


11、公安消防部队在参加抢险救援行动中进入剧毒重度危险区时,应实施()级防护。

A、特级

B、一级

C、二级

D、三级

答案:B


12、公安消防部队在参加抢险救援行动中进入剧毒轻度危险区时,应实施()级防护。

A、特级

B、一级

C、二级

D、三级

答案:C


13、公安消防部队在参加抢险救援行动中进入低毒中度危险区时,应实施()级防护。

A、特级

B、一级

C、二级

D、三级

答案:D


14、公安消防部队在参与重大灾害事故应急救援中: 全身、内置式重型防化服、全棉防静电内外衣、正压式空气呼吸器或全防型滤毒罐属于()级防护。

A、特级

B、一级

C、二级

D、三级

答案:B


15、公安消防部队在参与重大灾害事故应急救援中: 全身、封闭式防化服、全棉防静电内外衣、正压式空气呼吸器或全防型滤毒罐属于()级防护。

A、特级

B、一级

C、二级

D、三级

答案:C


16、公安消防部队在参与重大灾害事故应急救援中: 呼吸、简易防化服、战斗服、简易滤毒罐、面罩或口罩、毛巾等防护器材属于()级防护。

A、特级

B、一级

C、二级

D、三级

答案:D


17、事故现场有易燃易爆气体或有毒有害物质扩散时,在扩散区()选择进攻路线接近扩散区。

A、上风、侧上风方向

B、上风方向

C、下风、侧上风方向

D、下风方向

答案:A


18、下列哪项设备不属于洗消设备()。

A、消防部队装备的专用洗消车、洗消帐篷

B、军队防化部门装备的供人员洗消用的洗消车和供地面洗消用的喷洒车

C、消防水罐车、环卫洒水车

D、防爆水泵

答案:D


19、液化石油气无色、无臭、()。

A、无毒

B、中毒

C、剧毒

D、微毒

答案:A


20、液化石油气泄漏事故特点为()。

A、扩散迅速,危害范围大、易发生爆炸燃烧事故和处置难度大。

B、扩散迅速,危害大、易造成大量人员中毒伤亡和污染环境,洗消困难。

C、易发生爆炸燃烧事故、易造成人员中毒伤亡和污染环境。

D、突发性 强,危害大;易造成大量人员中毒伤亡;易造成交叉感染;政治影响大和救援难度大。

答案:A


21、液化石油气处置过程中进入现场或警戒区内的人员必须()。

A、佩戴隔绝式呼吸器,穿着全封闭式消防防化服

B、佩戴隔绝式呼吸器,穿着简易消防防化服

C、可穿纯绵战斗服,扎紧裤口袖口,勒紧腰带裤带

D、全身浇湿

答案:A


22、液化石油气处置过程中驱散稀释不得使用()水枪,以免强水流冲击产生静电。

A、直流

B、开花

C、喷雾

D、多功能

答案:A


23、液氯常温下为()的气体。

A、黄色、有强烈刺激性臭味

B、黄绿色、有强烈刺激性臭味

C、黄色、无味

D、黄绿色、 无味

答案:B


24、液化石油气泄漏事故处置的程序和措施为()。

A、接警出动、个人防护、现场询情、侦察检测、设立警戒、疏散救生、排除险情和清理移交

B、接警出动、个人防护、现场询情、侦察检测、设立警戒、疏散救生

C、接警出动、个人防护、现场询情、侦察检测、排除险情、现场急救、作好灭火准备和清理移交。

D、接警出动、个人防护、现场询情、侦察检测、设立警戒、疏散救生、控毒排险、现场急救、洗消处理、清理移交

答案:A


25、氯气泄漏事故处置的程序和措施为()。

A、接警出动、个人防护、现场询情、侦察检测、设立警戒、疏散救生、排除险情和清理移交

B、接警出动、个人防护、现场询情、侦察检测、设立警戒、疏散救生

C、接警出动、个人防护、现场询情、侦察检测、排除险情、现场急救、作好灭火准备和清理移交。

D、接警出动、个人防护、现场询情、侦察检测、设立警戒、疏散救生、控毒排险、现场急救、洗消处理、清理移交

答案:A


26、液化石油气处置过程中倒罐、转移必须在()的掩护下进行,以确保安全。

A、喷雾水枪

B、消防水炮

C、泡沫枪

D、直流水枪

答案:A


27、液氯泄漏事故进入事故现场的救援人员必须佩戴隔绝式呼吸器,进入内部执行关阀堵漏任务的救援人员要按()防护标准加强个人防护。

A、一级

B、二级

C、三级

D、特级

答案:A


28、公路交通事故特点为()。

A、事故频率高、人员伤亡大、易引发次生灾害和救援难度大

B、事故地点不确定、物质性质难判定、事故危险性大和处置难度大

C、易引发次生灾害、人员伤亡大、堵塞隧道交通、经济损失大和救援困难

D、人员伤亡重、容易引发次生灾害、造成交通中断和救援困难

答案:A


29、隧道交通事故特点为()。

A、事故频率高、人员伤亡大、易引发次生灾害和救援难度大

B、事故地点不确定、物质性质难判定、事故危险性大和处置难度大

C、易引发次生灾害、人员伤亡大、堵塞隧道交通、经济损失大和救援困难

D、人员伤亡重、容易引发次生灾害、造成交通中断和救援困难

答案:C


30、公路交通事故处置程序与措施为()。

A、接警出动、侦察检测、设立警戒、救生排险、现场急救、清理移交

B、接警出动、个人防护、现场询情、侦察检测、设立警戒、疏散人员、排除险情、洗消处理和清理移交。

C、接警出动、现场侦检、设立警戒、开展人员救助、排除险情搞好保障、清理移交

D、接警出动、个人防护、现场询情、侦察检测、设立警戒、疏散救生、排除险情、现场急救、搞好保障、清理移交

答案:A


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年消防设施操作员培训初级测试题(16)

下一篇:2021年消防设施操作员培训初级测试题(18)

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年消防设施操作员培训初级测试题(17)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1712
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号