欢迎来到吉林红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
qq:3812831285
在线咨询
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年消防设施操作员培训初级测试题(18)

2021年消防设施操作员培训初级测试题(18)

发布时间:2021-03-22 09:53:11   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:2275
[导读]: 2021年消防设施操作员培训初级测试题(18),共30道单选题。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,题目最后附答案。详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年消防设施操作员培训初级测试题(18)

1.指救援人员将被救者立起抱在肩上的救人方法称为()。

A、托抱法

B、肩负法

C、背人法

D、双人手抬法

答案:B


2. 两名救援人员运用抬人的方法将被救者移送到安全地带的方法称为()。

A、托抱法

B、肩负法

C、背人法

D、双人手抬法

答案:D


3.两名救援人员运用肩负的方法将被救者救出移送到安全地带的方法称为()。

A、托抱法

B、肩负法

C、背人法

D、双人肩负法

答案:C


4. 在实施徒手救人时,消防救援人员必须坚守()、救助被救助人员程序规范、征得被救助人员同意允许等三个原则。

A、确保被救助人员生命安全

B、先重后轻

C、先抢后救

D、先近后远

答案:A


5. 在实施徒手救人时,消防救援人员必须坚守确保被救助人员生命安全、( )、征得被救助人员同意允许等三个原则。

A、先抢后救

B、救助被救助人员程序规范

C、先重后轻

D、先近后远

答案:B


6. 在实施徒手救人时,消防救援人员必须坚守确保被救助人员生命安全、救助被救助人员程序规范、( )等三个原则。

A、先抢后救

B、先重后轻

C、征得被救助人员同意允许

D、先近后远

答案:C


7、抢险救援服是消防员在进行()时穿着的专用防护服。

A、灭火作业

B、抢险救援作业

C、危险化学物品作业

D、处置放射性物质

答案:B


8、抢险救援服可分为()救援服。

A、连体式

B、分体式

C、组合式

D、连体式和分体式

答案:D


9、抢险救援服经、纬向干态断裂强力不小于()。

A、50N

B、150N

C、250N

D、350N

答案:D


10、抢险救援头盔是消防员在地震、建筑倒塌、交通事故等现场进行抢险救援作业时佩戴的用于()防护时防护装备。

A、头部

B、颈部

C、手部

D、肩部

答案:A


11、抢险救援头盔的设计,主要考虑了防止坠落物的()穿透、防电击、防侧向挤压等性能要求。

A、冲击

B、撞击

C、掉下

D、掉落

答案:A


12、抢险救援头盔的质量(不包括面罩和披肩等附件)不大于()。

A、800 g

B、1000g

C、1200g

D、1500g

答案:A


13、抢险救援手套是消防员在()时用于对手和腕部提供保护的专用防护手套。

A、灭火作业

B、抢险救援作业

C、化学作业

D、核辐射作业

答案:B


14、抢险救援靴靴帮材料的最大刺穿力不小于()。

A、25N

B、35N

C、45N

D、55N

答案:C


15、抢险救援靴加热30min后靴底内表面的温升不大于()。

A、22℃

B、32℃

C、42℃

D、52℃

答案:A


15、二级化学防护服(图1-5-1)是消防员处置液态化学危险品和腐蚀性物品以及()现场环境下实施救援任务时穿着的化学防护服。

A、有氧

B、缺氧

C、有毒

D、无毒

答案:B


16、二级消防员化学防护服使用说明错误的是()。

A、使用前必须认真检查服装有无破损,如有破损,严禁使用。

B、二级消防员化学防护服装不得与火焰及熔化物直接接触。

C、二级消防员化学防护服装可以与火焰及熔化物直接接触。

D、使用时,必须注意头罩与面具的面罩紧密配合,颈扣带、胸部的大白扣必须扣紧,以保证颈部、胸部气密性。

答案:C


17、一级化学防护服为()全密封结构。

A、连体式

B、分段式

C、拉链式

D、组合式

答案:A


18、一级化学防护服面料和接缝部位抗化学品渗透时间()。

A、≥30min

B、≥40min

C、≥50min

D、≥60min

答案:D


19、一级化学防护服装储存期间,每()进行全面检查一次。

A、一个月

B、两个月

C、三个月

D、四个月

答案:C


20、特级化学防护服由()面罩、服装主体、通风系统、手套、靴子、超压排气阀和密封拉链组成。

A、大视窗

B、小视窗

C、玻璃

D、网格

答案:A


21、穿着人员使用前应了解特级化学防护服装的()。

A、尺寸

B、材质

C、大小

D、适用范围

答案:D


22、特级化学防护服在使用中说法错误的是()。

A、避免在太阳下曝晒,严禁裸露贮存,应室内存放。

B、避免与油、酸、碱等易燃、易爆物品或化学品混装。

C、穿着本服装退出事故现场,需脱下本服装前,必须经过严格冲洗洗消

D、一旦本服装在染有军用生化毒剂的事故现场使用后,可以保留再次使用

答案:D


23、不属于防蜂服具有的性能是()。

A、防蜂蜇

B、防割

C、防蚊虫叮咬

D、防火

答案:D


24、防蜂服出现污渍时,可用洗衣粉软毛刷擦洗,不可搓洗,洗净后()放到阳光下曝晒,要放到阴凉处晾干。

A、不得

B、可以

C、应该

D、必须

答案:A


25、胸式安全吊带()单独作为救援用安全吊带。

A、可以

B、不可以

C、有时

D、经常

答案:B


26、Ⅰ型消防安全吊带由腰部织带、腿带、腰带带扣、织带拉环等零部件构成,为()。

A、坐式安全吊带

B、胸式安全吊带

C、全身式安全吊带

D、半身式安全吊带

答案:C


27、Ⅲ型消防安全吊带由织带、前部拉环、后背拉环、后背衬垫和带扣等零部件构成,为()。

A、坐式安全吊带

B、胸式安全吊带

C、全身式安全吊带

D、半身式安全吊带

答案:C


28以下关于消防安全带说法错误的是()。

A、消防安全带不可调节尺寸大小以适合体型佩戴

B、带扣应使安全带长度调节方便,佩戴快 速,且无松脱、滑落现象,其边角半径不小于6mm。

C、带扣和拉环无棱角、毛刺、无裂纹、明显压痕和划伤等缺陷。

D、消防安全带的零部件应安装端正,整带平直、整洁,无污油渍、缺损及其它有损外观的缺陷。

答案:A


29、安全标志分为()类型。

A、禁止标志、警告标志

B、警告标志、指令标志

C、警告标志、提示标志

D、禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志

答案:D


30、破拆的方法有()。

A、撬砸法、拉拽法、切割法

B、冲撞法、爆破法、顶撑法

C、撬砸法、切割法、冲撞法

D、撬砸法、拉拽法、切割法、冲撞法、爆破法、顶撑法

答案:D


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年消防设施操作员培训初级测试题(17)

下一篇:2021年消防设施操作员培训初级测试题(19)

消防题库栏目将为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统,或微信端“红英消防”小程序。
标题:2021年消防设施操作员培训初级测试题(18)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1717
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2024年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经开区仙台大街1228号赛德广场购物中心星辉国际8楼