欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员初级技能问答题:消防水源

消防设施操作员初级技能问答题:消防水源

发布时间:2021-04-15 08:17:48   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:512
[导读]: 消防设施操作员初级技能问答题:消防水源,共5道判断题,5道单选题,5道多选题。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防水源

一、判断题

1、消防水源建设,在我国北方寒冷地区宜采用地下式消火栓和消防上水鹤,在南方温暖地区宜采用地上式消火栓。 (√)

2、发现市政消防水源有损坏、漏水等影响使用情况时,应尽快向公安机关报告。 (×)

3、消防水源定时检查规定消防部队每季度要对责任区的消防水源进行一次外观检查。(×)

4、消防水源通常分为人工水源和天然水源两大类。(√)

5、基层消防大队、中队制定的消防水源资料要呈报当地公安审核备案,并复制存档。(×)

二、单选题

1、发现市政消防水源有损坏、漏水等影响使用情况时,应尽快通知()及时修理。

A、支队

B、市政或自来水公司

C、大队

D、政府部门

答案:B


2、公安消防大队、中队制定的消防水源资料要呈报()审核备案,并复制存档。

A、总队

B、公安局

C、政府

D、支队

答案:D


3、各级公安消防部队应当建立消防水源设施和()档案资料。

A、供水水压

B、供水状况

C、供水管网

D、供水能力

答案:D


4、人工水源按其形式和储存、提供灭火用水的方式主要分为室外消火栓和()两类。

A、室内消火栓

B、消防水池

C、消防水罐

D、水泵结合器

答案:B



5、消防水源是灭火救援专用设施,未经当地()批准,任何单位或个人不准擅自动用。

A、自来水公司

B、公安消防机构

C、公安机构

D、辖区公安消防中队

答案:B

三、多选题

1、各级公安消防部队应当建立消防水源设施和供水能力档案资料。主要包括()。

A、自动灭火系统档案卡

B、消防水池档案卡

C、天然水源档案卡

D、消防水源设施检查登记表

E、消防水源分布图

答案:BCDE


2、对于一些重要的天然水源,为方便使用,应采取相应的()技术措施。

A、严禁人员靠近

B、干旱时禁止将水源作为它用

C、修建通往天然水源的取水码头

D、受潮汛影响的天然水源,要挖掘池塘利用涨潮时蓄水

E、对于干旱地区,在枯水季节到来之前,作好蓄水工作

答案:CDE


3、各级公安消防部队应当建立和()档案资料。

A、供水状况

B、供水方式

C、消防水源设施

D、供水能力

答案:CD


4、消防部队为了保证救灾现场用水充足,对辖区消防水源开展的()等活动统称为消防水源管理。

A、检查使用

B、辖区情况管

C、资料建立

D、理调查熟悉

答案:BCD


5、消防水源管理要督促责任区内()等单位,严格按照有关规范要求建设消火栓、消防水池及其他消防水源设施,并自行组织检查,保证完整好用

A、机关

B、团体

C、企业

D、事业

答案:ABCD


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:消防设施操作员初级技能问答题:执勤战斗预案
下一篇:没有了
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员初级技能问答题:消防水源
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1771
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号