欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员初级技能问答题:执勤战斗预案

消防设施操作员初级技能问答题:执勤战斗预案

发布时间:2021-04-14 08:21:12   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:655
[导读]: 消防设施操作员初级技能问答题:执勤战斗预案,共5道单选题,5道多选题。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

执勤战斗预案

一、单选题

1、在现场供水计划图上,用明显的()标志,标出第一出动的供水车辆。

A、绿色

B、黑色

C、篮色

D、红色

答案:D


2、执勤战斗救援预案实行()审核制度。

A、共同

B、一起

C、逐级

D、同级

答案:C


3、预案的应用可分为平时应用和()两方面。

A、日常应用

B、重点应用

C、普遍应用

D、实战应用

答案:D


4、灭火救援预案实战应用的主要目的是()。

①用于熟悉重点单位或部位的情况和灭火救援对策

②用于促进战术、技术训练,提高综合作战能力

③用于实战中各种参战力量的调度与协同

④用于灭火救援现场的计划和临机指挥

⑤用于现场灾情处置的辅助决策

A、①②③

B、②③④

C、③④⑤

D、①③⑤

答案:C


5、()制定执勤战斗预案,是指将可能发生的灾害事故,按其不同性质和类别制作预案。

A、分类

B、统一

C、合作

D、共同

答案:A

二、多选题

1、抢险救援预案制定的内容包括()。

A、灾情设定

B、危害特性

C、力量部署

D、处置对策

E、勤务保障

答案:ABCDE


2、跨地区执勤战斗预案制定的内容包括()。

A、情况设置

B、调动力量

C、调集程序

D、增援力量协调

E、指挥机构

答案:ABCDE


3、灭火作战预案制定的内容包括()。

A、重点单位或部位的基本情况

B、设定火情

C、确定灭火力量出动编成

D、确定灭火组织指挥机构及职责

E、确定灭火对策和行动程序

答案:ABCDE


4、预案制定的要求是()。

A、建立组织,深入调查

B、制定标准,分层制作

C、准确细致,保证质量

D、简要明确,便于使用

E、严格审查,定期修订

答案:ACD


5、抢险救援预案中力量部署的依据有()。

A、灾情的类型或等级

B、处置灾害事故的需要

C、到场力量的专业能力

D、城市规模

E、灾情的发展与变化情况

答案:ABCE


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:消防设施操作员初级技能问答题:战备工作
下一篇:消防设施操作员初级技能问答题:消防水源
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员初级技能问答题:执勤战斗预案
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1768
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号