欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 初级消防设施操作员考试多选题(15)

初级消防设施操作员考试多选题(15)

发布时间:2021-04-28 09:17:16   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:619
[导读]: 初级消防设施操作员考试多选题(15),共12道多选题。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

多选题

1.选择阀的启动方式有()。

A、电磁启动;

B、电爆启动;

C、组合启动;

D、液压启动。

答案:ABC


2.湿式报警阀组的常见故障主要()。

A、长时间报警;

B、间歇报警;

C、不报警;

D、报警慢。

答案:ABCD


3.气体的安全泄放装置分为()。

A、灭火剂瓶组安全泄放装置;

B、驱动气体瓶组安全泄放装置;

C、集流管安全泄放装置;

D、驱动管路安全泄放装置。

答案:ABC


4.气体自动灭火系统由()组成

A、火灾报警系统

B、灭火控制系统

C、灭火系统

D、药剂贮存系统

答案:ABC


5.末端试水装置的组件有( )。

A、压力表

B、控制阀(试水阀)

C、压力反馈装置

D、试水接头

答案:ABD


6.气体灭火系统的适用范围()。

A、固体表面火灾;

B、可燃液体火灾;

C、灭火前能切断气源的气体火灾;

D、电气火灾;

答案:ABCD


7.当火灾报警控制器处于正常监视状态时:()等信息发生。

A、有火灾报警

B、无监管报警

C、无故障报警

D、有屏蔽

答案:BC


8.末端试水装置可检查()的动作是否正常。

A、水流指示器、压力开关、水力警铃、湿式报警阀;

B、最不利点处喷头的出水压力≥0.05MPa;

C、消火栓泵启动≤5min;

D、备用稳压泵是否自动启动;

答案:AB


9.气体灭火系统的容器阀,其主要功能有()。

A、 封存;

B、快 速释放;

C、充装;

D、自动复位;

答案:ABC


10.气体灭火系统保护区,入口处的设施有()。

A、 安全标志;

B、应急广播;

C、 声光报警器;

D、 紧急启停按钮;

答案:ACD


11.防火卷帘的启动方式除了温度(易熔金属)控制之外,还有()。

A、现场手动;

B、远程手动;

C、自动控制;

D、机械操作;

答案:ABCD


12.配电箱连接电源与用电设备,除了分配电之外,还有对用电设备的()功能。

A、测量;

B、控制;

C、保护;

D、指示;

答案:ABCD


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:初级消防设施操作员考试判断题(14)
下一篇:初级消防设施操作员考试单选题(16)
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:初级消防设施操作员考试多选题(15)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1800
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号