欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 初级消防设施操作员考试单选题(16)

初级消防设施操作员考试单选题(16)

发布时间:2021-04-28 09:21:49   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:912
[导读]: 初级消防设施操作员考试多选题(15),共12道多选题。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

单选题

1、《消防法》规定,对建筑消防设施至少每 进行一次全面检测,确保完好有效,检测记录应当完整准确,存档备查。

A、季度

B、两年

C、半年

D、一年

答案:D


2、消防技术服务机构出具、虚假失实文件,情节严重或者给他人造成重大损失的,由 依法责令停止执业或者吊销相应资质、资格。

A、当地消防协会

B、当地消防部门

C、当地人民法院

D、原许可机关

答案:C


3、本题 行为既是消防安全违法行为,同时又是治安违法行为。

A、建筑设计单位不按照消防技术标准强制性要求进行消防设计

B、消防设计经公安机关消防机构依法抽查不合格,不停止施工

C、违反有关消防技术标准和管理规定生产、储存、运输、销售、使用、销毁易燃易爆危险品

D、占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散行为

答案:C


4、消防联动控制系统是指接收 发出的火灾报警信号或其它联动触发信号,按预设逻辑完成各项消防功能的控制系统。

A、气体灭火控制器

B、可燃气体报警控制器

C、消防联动控制器

D、火灾报警控制器

答案:D


5、依据相关国家职业标准,下列 项是对中级建(构)筑物消防员的职业技能要求。

A、能使用消防专用电话报警

B、能对泡沫灭火系统组件进行维护保养

C、能撰写消防专项技术总结

D、能制定防火分隔设施的维护和保养方案

答案:D


6、消防联动控制系统的核 心设备是 。

A、火灾报警控制器

B、消防电气控制装置

C、消防联动控制器

D、气体灭火控制器

答案:C


7、受控消防设备将其工作状态信息发送给消防联动控制器的信号叫 。

A、联动触发信号

B、联动控制信号

C、联动信号

D、联动反馈信号

答案:D


8、在消防联动控制系统中, 属于受控消防设备。

A、手动报警按钮

B、声光警报器

C、气体灭火控制器

D、消火栓按钮

答案:B


9、消防控制室可以通过 控制喷淋泵的启、停,并显示其动作反馈信号。

A、输入模块

B、输出模块

C、输入输出模块

D、预设控制逻辑

答案:C


10、消防联动控制器对于喷淋泵的控制,一般由压力开关作为 ,联动控制喷淋泵启动,也可由直接手动控制盘手动控制喷淋泵的启动。

A、联动控制信号

B、联动触发信号

C、控制信号

D、联动信号

答案:B


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:初级消防设施操作员考试多选题(15)
下一篇:初级消防设施操作员考试单选题(17)
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:初级消防设施操作员考试单选题(16)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1801
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号