欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防设施操作员综合题:组织指挥的程序和方法

2021年初级消防设施操作员综合题:组织指挥的程序和方法

发布时间:2021-05-11 09:16:29   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:641
[导读]: 2021年初级消防设施操作员综合题:组织指挥的程序和方法,共13道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

组织指挥的程序和方法

1、【判断题】现场指挥图是指挥员在实施现场指挥的重要辅助手段。(√)

2、【判断题】在灭火救援行动中,只有实现统一指挥,才能使灭火组织者准确地掌握和正确的调用各种参战力量,保证作战部署的整体性和作战行动的协调性。(√)

3、【判断题】灭火救援决策是组织指挥的核心。(√)


4、【单选题】灭火救援( )是组织指挥的核心。

A、决策

B、对策

C、决心

D、意图

答案:A


5、【单选题】灭火救援总指挥部负责制定总体决策和( )。

A、战斗行动方案

B、人员疏散方案

C、火场供水计划

D、灭火救援预案

答案:A


6、【单选题】灭火救援组织指挥的程序是搜集掌握现场情况,确定总体作战方案,下达作战指令,并根据现场情况变化,适时( )。

A、启动灭火救援应急预案

B、调集社会救援力量

C、调整力量部署

D、调整灭火救援对策

答案:C


7、【单选题】灭火战斗中,公安消防部队的组织指挥原则是( )。

A、救人第一、科学施救

B、先控制、后消灭

C、集中兵力、准确快速

D、统一指挥,逐级指挥

答案:D


8、【单选题】灭火救援过程中,指挥员要按照确定的总体作战方案( )实施指挥。

A、灵活

B、分阶段

C、不间断

D、视情

答案:C


9、【多选题】确定总体作战方案的要求是( )。

A、指挥员确定总体作战方案的主要依据

B、决策的内容

C、决策的要领

D、协调部队行动

答案:ABC


10、【多选题】灭火组织指挥的程序是()。

A、组织火场侦察

B、确定总体灭火决策和行动方案

C、下达作战指令

D、根据火情变化,随机指挥

E、适时进行新闻发布

答案:BCD


11、【多选题】组织指挥的程序中搜集掌握现场情况需要掌握灾情信息内容主要包括()。

A、燃烧物质的性质,燃烧范围,火势蔓延速度和方向。

B、有无人员受到高温、烟气、火势的威胁,其数量和所处地点以及抢救疏散的通路。

C、有无爆炸、毒气、触电和建筑物倒塌的危险。

D、有无受到火势、高温威胁的重要物资、设备、档案和资料,其数量、位置和实施疏散、保护的可行性。

E、可利用的水源及供水能力。

答案:ABCDE


12、【多选题】现场指挥图的作用是( )。

A、有助于现场指挥员正确部署作战力量

B、有利于现场指挥员介绍作战意图

C、可以作为下达作战命令的附件

D、可以作为检验现场指挥正确与否的原始资料

E、可以作为分析战况、进行灭火救援总结与战评的原始依据

答案:ABCDE


13、【多选题】火场指挥员决策时要( )。

A、明确作战任务,确立作战目标

B、掌握气象变化情况

C、准确判断情况,科学权衡利弊

D、掌握参战官兵业务素质

E、集思广益,确定最佳方案

答案:ACE



红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年初级消防设施操作员综合题:组织指挥机构与职责
下一篇:2021年初级消防设施操作员综合题:作战原则与战术方法


本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年初级消防设施操作员综合题:组织指挥的程序和方法
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1823
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号