欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防设施操作员综合题:组织指挥机构与职责

2021年初级消防设施操作员综合题:组织指挥机构与职责

发布时间:2021-05-10 08:32:11   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:781
[导读]: 2021年初级消防设施操作员综合题:组织指挥机构与职责,共20道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

组织指挥机构与职责

单选题

1、公安消防部队灭火救援组织指挥通常分为( )个层次。

A、三

B、四

C、五

D、六

答案:C


2、火场指挥部要设立明显的标志。一般情况下,夜间以( )为标志。

A、红旗

B、红灯

C、标牌

D、灯光

答案:B


3、灭火作战 ( )设置,应根据参加战斗力量的多少和火场情况确定。

A、总指挥部

B、组织指挥机构

C、指挥部

D、现场指挥部

答案:B


4、( )是指在火灾扑救和灾害事故现场所进行的应急处理和领导活动。

A、灭火救援组织指挥

B、灭火救援战斗

C、抢险救援行动

D、灭火救援作战行动

答案:A


5、灭火总指挥员负责向参战的下级指挥员部署作战任务,组织( ) 协同作战。

A、班(组)

B、增援力量

C、到场人员

D、参战单位

答案:D


6、灭火总指挥员有权决定使用( )。

A、各种设施

B、各种水源

C、人工水源

D、天然水源

答案:B


7、灭火救援总指挥部下设灭火作战组、通信联络组、宣传报道组、( )等。

A、预案编写组

B、灭火剂供应组

C、现场制图组

D、后勤保障组

答案:D


8、灭火救援行动中,消防部队内部应当保持( )的指挥体系。

A、协同配合

B、协调一致

C、灵活机动

D、独立

答案:D


9、 灭火救援总指挥部可根据现场实际需要吸收有关单位的负责人、( )和专家参加。

A、工程技术人员

B、事故知情人

C、医疗救护人员

D、后勤保障人员

答案:A



10、灭火救援总指挥部负责发布各项决策、( )和上级首长的指示。

A、战斗命令

B、具体措施

C、作战意图

D、注意事项

答案:A

多选题

11、凡遇有( )的现场,都应当成立由地方党政领导亲自挂帅的灭火救援总指挥部。

A、燃烧面积大

B、参战力量多

C、灭火救援时间长

D、情况复杂

E、伤亡重大、损失巨大

答案:ABCDE


12、灭火救援总指挥部根据紧急需要,可以要求( )救护、环卫、交通运输以及驻军、武警部队、交通警察等有关单位提供协助。

A、供水

B、供电

C、供气

D、通信

E、医疗

答案:ABCDE


13、大、中队灭火救援指挥机构由( )等组成。

A、大队指挥员

B、中队指挥员

C、班长

D、通信员

E、单位知情人

答案:ABCDE


14、灭火救援总指挥部负责保障( )以及抢险救援所需物资供应和医疗救护工作。

A、器材装备

B、灭火剂

C、燃料

D、饮食

E、衣物

答案:ABCDE


15、灭火救援现场作战指挥部根据现场情况划定警戒区,组织疏散警戒区内的( )。

A、牲畜

B、人员

C、粮食

D、物资

E、动物

答案:BD


16、大、中队指挥员由大、中队值班首长或到场职务最高的领导担任,应履行( )等职责。

A、组织强攻近战

B、调整力量部署

C、组织协同作战

D、下达战斗任务

E、发布现场新闻

答案:BCD


17、现场作战指挥部下设( )后勤组及其他作战保障人员。

A、作战组

B、供水组

C、宣传组

D、调度组

E、通信组

答案:ABCDE


18、灭火救援总指挥部根据紧急需要,可以要求( )救护、环卫、交通运输以及驻军、武警部队、交通警察等有关单位提供协助。

A、供水

B、供电

C、供气

D、通信

E、医疗

答案:ABCDE


19、灭火救援总指挥部应根据现场实际需要吸收有关单位的( )参加。

A、志愿者

B、工程技术人员

C、专家

D、负责人

E、员工

答案:BCD


20、( )是贯彻落实总体决策和行动方案的关键。

A、监督检查

B、下达命令

C、调整部署

D、组织实施

E、组织协同

答案:BD


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年初级消防设施操作员综合题:指挥技能训练
下一篇:2021年初级消防设施操作员综合题:组织指挥的程序和方法
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年初级消防设施操作员综合题:组织指挥机构与职责
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1821
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号