欢迎来到吉林红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
qq:3812831285
在线咨询
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防设施操作员综合题:跨区域灭火救援行动组织指挥

2021年初级消防设施操作员综合题:跨区域灭火救援行动组织指挥

发布时间:2021-05-12 08:21:00   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:1212
[导读]: 2021年初级消防设施操作员综合题:跨区域灭火救援行动组织指挥,共10道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

跨区域灭火救援行动组织指挥

1、【单选题】跨区域灭火救援行动的实施步骤:( )、组队集结、编队开赴、到达现场。

A、受理火警

B、接受任务

C、调派力量

D、启动预案

答案:B


2、【单选题】跨区域灭火救援总指挥部根据需要和任务区分设立前沿指挥部和( )等。

A、分指挥部

B、通信指挥部

C、后方指挥部

D、联合指挥部

答案:A


3、【单选题】在实施跨区域灭火救援行动的过程中,要注意( ),保持通信联络畅通,确保信息传递的准确性和连续性。

A、通信设备维护

B、加强信息反馈

C、加强图像传输

D、加强数据传输

答案:B


4、【单选题】跨区域灭火救援行动的特点是:情况复杂,任务艰巨;异地作战,不利因素多;( );后勤保障任务重、难度大。

A、行进路线选择难

B、参战力量多,指挥协调难

C、易造成道路堵塞

D、组网难度大,通信调度难

答案:B


5、【单选题】重特大恶性灾害事故或事件的处置不具有下列( )的特点。

A、技术要求高

B、作战时间长

C、物资消耗大

D、疏散难度大

答案:D


6、【多选题】接受跨区域灭火救援行动任务时,要问清请求救援的( )及路程。

A、天数

B、联系方式

C、途经的主要城市

D、行驶的主要公路

E、单位地址

答案:BCDE


7、【多选题】跨区域灭火救援行动的特点是( )。

A、集结迅速,配合默契

B、异地作战,不利因素多

C、参战力量多,指挥协调难

D、后勤保障任务重、难度大

E、情况复杂,任务艰巨

答案:BCDE


8、【多选题】重特大恶性灾害事故或事件的处置,需要( )等多部门、多警种的共同参与。

A、供水、供气

B、供电、通信

C、医疗、救护

D、环卫、交通

E、公安、驻军、武警部队

答案:ABCDE


9、【多选题】跨区域灭火救援总指挥部由到场的( )主要领导组成。

A、多种形式消防队

B、政

C、军

D、党

E、消防部队

答案:BCDE


10、【多选题】跨区域灭火救援行动中,参战的( )在消防灭火救援指挥部的统一领导下实行本系统内的纵向逐级指挥。

A、各种力量

B、企业专职消防队

C、专业抢险队

D、其他协同力量

E、消防部队

答案:BCDE



红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年初级消防设施操作员综合题:作战原则与战术方法
下一篇:2021年初级消防设施操作员综合题:现场新闻发布


消防题库栏目将为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统,或微信端“红英消防”小程序。
标题:2021年初级消防设施操作员综合题:跨区域灭火救援行动组织指挥
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1825
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2024年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经开区仙台大街1228号赛德广场购物中心星辉国际8楼