欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防证考试试题选择题及答案(3)

2021年初级消防证考试试题选择题及答案(3)

发布时间:2021-05-24 08:26:27   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:1118
[导读]: 2021年初级消防证考试试题选择题及答案(3),共12道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年初级消防证考试试题选择题及答案(3)

1.常用的简易灭火工具不包含()。

A.消火栓

B.湿棉被

C.水盆

D.扫帚

答案:A


2.可复位报警按钮使用时,推入报警按钮的玻璃触发报警,火警解除后()。

A.可自动复位

B.可用专业工具进行复位

C.应更换新的报警按钮

D.更换玻璃

答案:B


3.对消防专用电话清洁维护时,下列做法正确的是()。

A.自行拆卸电话主机、分机和电话插孔

B.用水冲洗消防专用电话

C.用湿布擦拭消防专用电话

D.用吹风机吹扫设备表面

答案:D


4.手提式泡沫灭火器主要用于扑救()初期火灾,也可扑救固体初期火灾。

A.气体

B.带电设备

C.液体

D.金属

答案:C


5.具有喷筒构造的灭火器是()。

A.清水灭火器

B.泡沫灭火器

C.CO2灭火器

D.干粉灭火器

答案:C


6.下面哪种系统中没有用到末端试水装置()。

A.湿式自动喷水灭火系统

B.干式自动喷水灭火系统

C.雨淋自动喷水灭火系统

D.预作用自动喷水灭火系统

答案:C


7.对手动火灾报警按钮的外观清洁维护时,下列做法正确的是()。

A.用力擦触玻璃

B.用水冲洗

C.用吹风机吹扫手动火灾报警按钮表面

D.将玻璃卸下进行清洗

答案:C


8.自燃物品(如黄磷、硝化纤维、赛璐洛、油脂等)着火.因其在空气中或遇潮湿空气能自行氧化燃烧.因此,只能用下列哪种简易灭火器材扑救()。

A.湿棉被

B.砂土

C.湿麻袋

D.干粉灭火剂

答案:B


9.干粉灭火器扑救固体可燃物火灾时,应对准燃烧()喷射,井上下、左右扫射。

A.火焰上部

B.火焰中部

C.火焰最猛烈部位

D.火焰根部

答案:C


10.建筑高度超过100m的高层建筑消防应急照明工作状态的持续时间()。

A..30min

B..60min

C..90min

D..120min

答案:C


11.清水灭火器通过冷却作用灭火,主要用于扑救()。

A.A类火灾

B.B类火灾

C.C类火灾

D.A类火灾的初期火灾

答案:D


12.室内消火栓按其出水口连接形式可分为()。

A.地上式和地下式

B.承插式和法兰式

C.单出口式和双出口式

D.普通式与特殊式

答案:C


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年初级消防证考试试题判断题及答案(2)
下一篇:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(4)
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(3)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1843
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号