欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防证考试试题选择题及答案(4)

2021年初级消防证考试试题选择题及答案(4)

发布时间:2021-05-24 08:40:26   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:826
[导读]: 2021年初级消防证考试试题选择题及答案(4),共13道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年初级消防证考试试题选择题及答案(4)

1.在下列哪种位置的防火卷帘不应采用一步降落的控制方式()。

A.自动扶梯四周

B.中庭

C.房间的开口部位

D.疏散走道和消防电梯前室

答案:D


2.手提式水基型灭火器的规格不包括()。

A.2L

B.3L

C.6L

D.12L

答案:D


3.对火灾报警装置的外观清洁维护时.下列做法正确的是()。

A.自行拆卸加以清洗

B.用水冲洗

C.用湿布擦拭

D.用吹风机吹扫或用不太湿的布擦拭火灾警报装置表面

答案:D


4.下列哪种灭火器使用前需先把灭火器上下颠倒几次()

A.手提式清水灭火器

B.手提式机械泡沫灭火器

C.手提式干粉灭火器

D.手提式二氧化碳灭火器

答案:C


5.防火卷帘按其启闭方式分类,下面哪种不符合()。

A.垂直卷

B.永平卷

C.侧身卷

D.两侧卷

答案:D


6.下列哪类火灾不适宜用泡沫灭火器扑救()。

A.植物油初期火灾

B.电脑

C.木材初期火灾

D.竹器初期火灾

答案:B


7.()适用于怕水溃损失的场所,以及环境温度低于4℃或大于70℃的场所。多用于保护档案室、计算机、贵重纸张和票证等场所。

A.湿式自动喷水灭火系统

B.干式自动喷水灭火系统

C.雨淋自动喷水灭火系统

D.预作用自动喷水灭火系统

答案:D


8.ABc类干粉灭火器又称为()干粉灭火器。

A.碳酸氢钠

B.磷酸按盐

C.钾盐

D.氨基

答案:B


9.下列材料能用来擦拭应急照明灯具的是()。

A.肥皂水

B.稀料

C.汽油

D.烧碱溶液

答案:A


10.在民用建筑里,客房设置专用的扬声器,其功率不小于()

A.IW

B.2W

C.3W

D.4W

答案:A


11.对于泡沫喷淋系统,由于其是扑救甲、乙、丙类液体初期火灾的自动灭火系统,因此,要求系统的控制方式应具备()

A.自动功能

B.手动功能

C.应急机械启动功能

D.自动、手动和应急机械启动功能

答案:D


12.Bc类干粉灭火器又称为()干粉灭火器.

A.碳酸氢钠

B.磷酸按盐

C.钾盐

D.氨基

答案:A


13.下列不属于水基型灭火器的是()。

A.CO2灭火器

B.清水灭火器

C.空气泡沫灭火器

D.水成膜泡沫灭火器

答案:A


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年初级消防证考试试题判断题及答案(3)
下一篇:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(5)
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(4)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1844
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号