欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防证考试试题单选题及答案(16)

2021年初级消防证考试试题单选题及答案(16)

发布时间:2021-06-02 08:21:11   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:717
[导读]: 2021年初级消防证考试试题判断题及答案(16),共10道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年初级消防证考试试题单选题及答案(16)

一、单选题

1、()、磷、钾等单质固体物质着火原先熔融,后燃烧。

A、硫

B、沥青

C、石蜡

D、松香

答案:A


2、有机可燃物火焰的明亮程度和颜色主要由火焰中的碳粒子来确定。一些无机物质的微粒也能决定火焰的显光特性和颜色。下面()无机物燃烧火焰的颜色为紫色:

A、钠

B、钾

C、钙

D、钡

答案:B


3、氢气的爆炸浓度下限为()。

A、3.5%

B、4.0%

C、4.5%

D、5.0%

答案:A


4、以下物质燃烧时火焰不显光的是()。

A、乙酸

B、乙醇

C、乙炔

D、丙酮

答案:A


5、燃烧时发出黄色火焰的物质为()。

A、铝

B、磷

C、铜

D、钾

答案:B


6、钠的火焰颜色为()。

A、紫色

B、砖红色

C、黄色

D、红色

答案:C


7、下列不属于有毒或有刺激性的气体是()。

A、氯化氢

B、光气

C、氰化氢

D、二氧化碳

答案:D


8、评价液体火灾危险性的依据是()。

A、着火点

B、闪点

C、燃点

D、自燃点

答案:B


9、压缩气体和液化气体按其危险特性可分为()、不燃气体和有毒气体。

A、腐蚀性气体

B、易燃气体

C、惰性气体

D、助燃气体

答案:B


10、凡是受热时能熔融的固体,其自然点的影响因素与液体和其他的相同,下列不属于这一类的物质是()。

A、磷

B、松香

C、赛璐珞

D、硫

答案:C


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年初级消防证考试试题及答案(15)
下一篇:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(17)
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年初级消防证考试试题单选题及答案(16)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1865
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号