欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防证考试试题选择题及答案(17)

2021年初级消防证考试试题选择题及答案(17)

发布时间:2021-06-03 08:15:50   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:666
[导读]: 2021年初级消防证考试试题选择题及答案(17),共10道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年初级消防证考试试题选择题及答案(17)

1、本题中( )项属于控制可燃物的防火措施。

A.密闭有可燃介质的容器、设备

B.限制可燃物质储运量

C.消除和控制明火源

D.防止和控制高温物

答案:B


2、( )是一种处于相对定状态的电高,具有高电位、低电量、小电流和作用时间短的特点。

A.短路

B.接触不良

C.过载

D.静电

答案:D


3、关于配电盘的设置表述正确的是( )。

A.配电盘的金属构架、铁盘面及盘面设备的金属外壳应接地良好

B.配电盘附近可以堆放可燃物

C.配电盘可以直接安装在可燃材料上

D.配电盘有焦糊味道属于正常

答案:A


4、手提式灭火器宜设置在灭火器箱内或挂钩、托架上,其顶部离地面高度不应大于( )米。

A.1.5

B.2

C.2.5

D.3

答案:A


5、严重危险级A类火灾配置场所,推车式灭火器的最大保护距离是( )米。

A.30

B.25

C.20

D.15

答案:A


6、中危险级B.C类火灾配置场所,手提式灭火器的最大保护距离是( )米。

A.8

B.9

C.10

D.12

答案:D


7、根据B.C类火灾场所灭火器的最低配置基准要求,中危险级的单位灭火级别最大保护面积为( )㎡/B。

A.0

B.1

C.1.5

D.2

答案:B


8、每个设置点的灭火器数量不宜多于( )具。

A.2

B.5

C.10

D.15

答案:B


9、某歌舞厅的经理擅自将消防救援机构查封的娱乐厅拆封后继续营业。当地消防支队接受群众举报后即派员到场核查。确认情况属实,并认定该行为造成的危害后果较轻,根据《中华人民共和国消防法》,下列处罚决定中,正确的是( D )。

A.对该歌舞厅法定代表人处三日拘留,并处五百元罚款

B.对该歌舞厅经理处三日拘留,并处五百元罚款

C.对该歌舞厅经理处十日拘留,并处三百元罚款

D.对该歌舞厅经理处五百元罚款

答案:D


10、《消防法》规定:对消防产品质量认证、消防设施检测等消防技术服务机构出具虚假文件的违法行为,在罚款的同时并处以( )。

A.警告

B.没收违法所得

C.责令停止执业或者吊销相应资质、资格

D.治安拘留

答案:B


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年初级消防证考试试题单选题及答案(16)
下一篇:2021年初级消防证考试试题多选题及答案(18)
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(17)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1867
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号