欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十八)

2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十八)

发布时间:2021-07-05 08:38:44   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:668
[导读]: 2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十八),单选题共10道,判断题20道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十八)

单选题

1.电压表的零刻度通常在表盘()。

A.左侧

B.右侧

C.中间

D.中间偏右

答案:A


2.具有固定的干粉供给源,并配备有一条或数条输送干粉灭火剂的软管及喷枪,火灾时通过人来操作实施灭火的干粉灭火系统,称为()。

A.全淹没式千粉灭火系统

B.局部应用式干粉灭火系统

C.手持软管干粉灭火系统

D.储气式千粉灭火系统

答案:C


3.高层建筑发生火灾时,人员可通过()渠道逃生。

A.疏散楼梯

B.普通电梯

C.跳楼

D.货梯

答案:A


4.液化石油气火灾属于()。

A.A类火灾

B.B类火灾

C.C类火灾

D.D类火灾

答案:C


5.以下哪项不属于防止电缆火灾的措施。

A.远离热源和火源

B.隔离易燃易爆物

C.设置自动报警与灭火装置

D.没有进行防火分隔

答案:D


6.按化学品的危险性分类,氧化性液体指本身未必燃烧,但通常因放出(),可能引起或促使其他物质燃烧的液体。

A.氢气

B.氮气

C.氧气

D.氯气

答案:C


7.按可燃物的类型和燃烧特性不同,下列物质发生火灾属于D类火灾的是()。

A.煤气

B.甲烷

C.橡胶

D.锌粉

答案:D


8.根据水的性质,水的灭火作用有多种。其中,由于水本身是一种良好的溶剂,可以溶解水溶性液体,降低可燃物浓度的性质,而具有的灭火作用是()。

A.冷却作用

B.窒息作用

C.稀释作用

D.分离作用

答案:C


9.准工作状态时配水管道内充满用于启动系统的有压气体的自动喷水灭火系统是()。

A.干式系统

B.湿式系统

C.预作用系统

D.雨淋系统

答案:A


10.频率的单位是()。

A.安培

B.欧姆

C.赫兹

D.焦耳

答案:C


判断题


1.在社会主义制度下,国家利益、集体利益和个人利益在根本上是一致的。()

2.在正确处理个人利益、集体利益、国家利益三者之间的关系时,要牢记集体利益服从国家利益,个人利益服从集体和国家利益的原则。()

3.钻研业务、精益求精是对建构筑物消防行业从业人员提出的业务技术水平基本职业道德规范。()

4.E级材料是指短时间内能阻挡小火焰轰击而无明显火焰传播的材料。()

5.建筑物的防火分区是控制建筑物火灾的基本空间单元。()

6.木结构建筑是指用砖(石)做承重墙,用木材做楼板、屋架的建筑。()

7.乙烷引起的火灾属于B类火灾。()

8.水取用方便,分布广泛,同时由于水在化学上呈中性,无毒,且冷却效果非常好,因此.它是最常用、最主要的灭火剂。()

9.由于物质急剧氧化或分解反应产生温度、压力增加的现象,称为爆炸。()

10.雨淋系统是指由火灾自动报警系统,自动开启雨淋阀和启动消防水泵后,向开式洒水喷头供水的自动喷水灭火系统。()

11.在密闭或通风不良的场所发生火灾,由于燃烧消耗了氧,氧浓度降低,燃烧速度减慢,分解出的气体量减少,即可由阴燃转为有焰燃烧。()

12.热对流不需要通过任何介质将热传播.不受气流、风速、风向的影响。()

13.水中含有杂质越多,电阻率越大,导电性能越大。()

14.燃烧过程的发生和发展都必须具备以下三个必要条件:可燃物、助燃物和引火源。()

15.室外低压消防给水系统是指系统管网内平时水压较低,火场上水枪所需的压力,由消防车或其他移动式消防水泵加压产生一般城镇和居住区多为这种系统。()

16.建筑火灾逃生避难器材是在发生建筑火灾的情况下,遇险人员逃离火场时所使用的辅助逃生器材。()

17.可以利用广播电视共用天线杆顶上的接闪器保护建筑物。()

18.电压方向总是与电流方向一致。()

19.可燃气体和甲、乙、丙类液体的管道可以穿过防火墙。()

20.气焊气割作业时产生的熔渣,温度可达2500℃()


【答案】1.√2.√3.√4.√5.√6.×7.×8.√9.×10.×11.×12.×13.×14.√15.×16.√17.×18.×19.×20.×


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十七)

下一篇:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十九)

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十八)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1937
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号