欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十七)

2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十七)

发布时间:2021-07-05 08:33:55   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:790
[导读]: 2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十七),单选题共20道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十七)

1. ( )是履行岗位职责的最高表现形式,也是消防行业从业人员遵守职业纪律的基本要求。

A.遵纪守法

B.忠于职守

C.爱岗敬业

D.英勇顽强

答案:B


2. ( )是职业道德的重要规范,是从业人员上岗的首要条件和基本素质。

A.文明礼貌

B.职业道德

C.爱岗敬业

D.忠于职守

答案:A


3. ( )具体表现为:顽强拼搏、勤学苦练、机智勇敢、敢打必胜。

A.英勇顽强

B.忠于职守

C.精益求精

D.遵纪守法

答案:A


4. ( )的具体要求是仪表端庄、言行规范、举止得体、待人热情。

A.爱岗敬业

B.精益求精

C.文明礼貌

D.团结协作

答案:C


5.在社会主义职业道德中,以 ( )为核 心的职业道德是社会主义本质所决定的。

A.家庭美德

B.为人民服务

C.集体主义

D.科学发展观

答案:B


6. ( )就是要以高度的职业道德精神,在本职岗位上尽职尽责,甚至做好为消防事业献出生命的准备。

A.遵纪守法

B.英勇顽强

C.爱岗敬业

D.忠于职守

答案:D


7. ( )是正确处理从业人员之间和职业集体之间关系的重要道德规范。

A.团结互助

B.遵纪守法

C.文明礼貌

D.爱岗敬业

答案:A


8.由水枪喷嘴起到射流 90 %的水柱水量穿过直径 ( )cm 圆孔处的一段射流长度称为充实水柱(又叫有效射程)。

A. 38

B. 125

C. 380

D. 480

答案:A


9.人员密集场所应保证安全通道畅通无阻。以下说法不正确的是 ( )。

A.在经营时间里,工作人员要坚守岗位,并保证安全走道、楼梯和出口畅通无阻

B.安全出口不得锁闭,通道不得堆放物资

C.组织疏散时应进行宣传,稳定情绪,使大家能够积极配合,按指定路线尽快将在场人员疏散出去

D.发生火灾时,应保证在场领导首先顺利通过安全出口进行疏散

答案:D


10.是指可燃液体受热蒸发出的蒸气浓度等于爆炸浓度极限时的温度范围。

A.爆炸浓度极限

B.爆炸

C.爆炸温度极限

D.自燃

答案:C


11.发生火灾时,湿式系统中由探测火灾。

A.火灾探测器

B.闭式喷头

C.水流指示器

D.压力开关

答案:B


12.对人员密集场所的人员疏散.以下说法错误的是 ( )。

A.制订安全疏散计划

B.寻找场所内未着火房间躲闭

C.安全疏散时要酌情通报情况,做到有秩序疏散

D.分组实施引导

答案:B


13.对易燃液体流动性的说法正确的是 ( )。

A.液体的粘度越小,其流动性就越强。

B.液体的粘度越大,其流动性就越强。

C.粘度大的液体随着温度升高而降低其流动性性。

D.粘度小的液体随着温度升高而增强其流动性。

答案:A


14. ( )火灾是指金属火灾。

A. A 类

B. B 类

C. C 类

D. D 类

答案:D


15.燃烧过程的发生和发展都必须具备以下三个必要条件:可燃物、助燃物和 ( )。

A.火源

B.引火源

C.温度

D.热源

答案:B


16.单位在人员密集场所的门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物的,责令改正,处

A.五百元以下罚款

B.三万元以上三十万元以下罚款

C.五千元以上五万元以下罚款

D.一万元以上三万元以下罚款

答案:C


17.按一定的应用条件,将气体灭火剂储存装置和喷放组件等预先设计、组装成套且具有联动控制功能的灭火系统,称为 ( )。

A.全淹没气体灭火系统

B.局部应用气体灭火系统

C.预制气体灭火系统

D.组合分配气体灭火系统

答案:C


18.下列不属于一类高层民用建筑的是 ( )。

A.高级旅馆

B. 6Om 的教学楼

C.省级广播电视楼

D.省级以下的邮政楼

答案:D


19.大理石属于 ( )。

A.不燃烧材料

B.难燃烧材料

C.可燃烧材料

D.易燃材料

答案:A


20.焦碳以及铁、铜、钨的燃烧均属 ( )。

A.表面燃烧

B.蒸发燃烧

C.分解燃烧

D.阴燃

答案:A



红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十六)

下一篇:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十八)


本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十七)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1936
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号