消防培训 > 消防题库 > 初级消防设施操作员考试单选题(6)

初级消防设施操作员考试单选题(6)


发布时间:2021-04-22 文章分类:消防题库
作者:消防培训 阅读:1963

初级消防设施操作员考试单选题(6)

1、水炮、泡沫炮系统从启动至炮口喷射水或泡沫的时间不应大于()min。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:A


2、干粉炮系统的干粉连续供给时间不应()60s。

A.大于

B.小于

C.不小于

D.不大于

答案:B


3、室内配置的消防水炮宜具有()的无极转换功能。

A.直流-喷雾

B.直流-喷水

C.开流-喷水

D.开流-喷雾

答案:A


4、消防炮系统中,当消防泵出口管径大于()时,不应采用单一手动启闭功能的阀门。

A.100mm

B.150mm

C.200mm

D.300mm

答案:D


5、自动喷水灭火系统由洒水喷头、()、水流报警装置等组件以及管道、供水设施组成。

A.自救卷盘

B.报警阀组

C.手动触发按钮

D.启泵按钮

答案:B


6、标准喷头的流量系数为()。

A.K=80

B.K=90

C.K=100

D.K=115

答案:A


7、预作用系统是准工作状态时配水管道内不充水,由火灾自动报警系统自动开启雨淋报警阀后,转换为( )系统的( )系统。

A.干式;开式

B.干式;闭式

C.湿式;开式

D.湿式;闭式

答案:D


8、快速响应喷头是响应时间指数RTI≤()(m•s)的闭式洒水喷头。

A.30

B.40

C.50

D.60

答案:C


9、边墙型扩展覆盖喷头是指流量系数K=()的边墙型快 速响应喷头。

A.80

B.100

C.115

D.125

答案:C


10、自动喷水灭火系统的系统选型,应根据设置场所的火灾特点或环境条件确定,露天场所不宜采用()。

A.闭式系统

B.开式系统

C.雨淋系统

D.水幕系统

答案:A


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:初级消防设施操作员考试单选题(5)
下一篇:初级消防设施操作员考试单选题(7)

返回列表

分享到:

更多题库