欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 初级消防设施操作员考试单选题(5)

初级消防设施操作员考试单选题(5)

发布时间:2021-04-22 08:28:35   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:216
[导读]: 初级消防设施操作员考试单选题(5),共10道单选题。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

初级消防设施操作员考试单选题(5)

1、防火门应为向疏散方向开启的(),并在关闭后能从任何一侧手动开启。

A.平开门

B.旋转门

C.卷闸门

D.防火卷帘

答案:A


2、供消防车取水的消防水池应设置取水口或取水井,且吸水高度不应大于( )m。

A.4.0

B.5.0

C.6.0

D.7.0

答案:C


3、消防水泵房的门应采用( )级防火门。

A.甲

B.乙

C.丙

D.丁

答案:A


4、消防水泵应保证在火警后( )s内启动。

A.15

B.20

C.23

D.30

答案:D


5、消防水箱应储存( )min的消防用水量。

A.5

B.8

C.10

D.15

答案:C


6、消防泵出水管上应设置试验和检查用的压力表和( B )的放水阀门。当存在超压可能时,出水管上应设置防超压设施。

A.DN50

B.DN65

C.DN80

D.DN100

答案:B


7、建筑面积大于()的商业服务网点应设置消防软管卷盘或轻便消防水龙。

A.200㎡

B.250㎡

C.300㎡

D.400㎡

答案:A


8、消防水源的维护管理要求每季度应检测市政给水管网的压力和()。

A.水位

B.温度

C.供水能力

D.清洁度

答案:C


9、消防直流水枪的喷嘴分为13mm、()、19mm三种规格。

A.22mm

B.10mm

C.8mm

D.16mm

答案:D


10、根据产品规范消火栓箱门的开启角度不应小于()。

A.160度

B.90度

C.120度

D.180度

答案:A


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:初级消防设施操作员考试单选题(4)
下一篇:初级消防设施操作员考试单选题(6)
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:初级消防设施操作员考试单选题(5)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1788
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号