消防培训 > 消防题库 > 初级消防设施操作员考试单选题(7)

初级消防设施操作员考试单选题(7)


发布时间:2021-04-22 文章分类:消防题库
作者:消防培训 阅读:2539

初级消防设施操作员考试单选题(7)

1、闭式喷头或启动系统的火灾探测器,应能有效探测()火灾。

A.初期

B.发展阶段

C.猛烈燃烧阶段

D.熄灭

答案:A


2、喷头洒水时,应()分布,且不应受阻挡。

A.分散

B.均匀

C.连续

D.间断

答案:B


3、环境温度不低于()℃,且不高于()℃的场所应采用湿式系统。

A.4;70

B.0;60

C.2;80

D.4;50

答案:A


4、下列对应采用预作用系统的场所说法不正确的是()。

A.系统处于准工作状态时,严禁管道漏水;

B.严禁系统误喷;

C.替代干式系统;

D.替代湿式系统。

答案:D


5、灭火后必须及时停止喷水的场所,应采用()系统。

A.干式

B.湿式

C.重复启闭预作用

D.雨淋

答案:C


6、火灾的水平蔓延速度快、闭式喷头的开放不能及时使喷水有效覆盖着火区域的场所应采用()。

A.干式系统

B.雨淋系统

C.水幕系统

D.预作用系统

答案:B


7、室内净空高度超过8米,且必须迅速扑灭初期火灾的民用建筑和工业厂房,应采用()。

A.湿式系统

B.干式系统

C.预作用系统

D.雨淋系统

答案:D


8、()场所应采用雨淋系统。

A.轻危险级

B.中危险级Ⅰ级

C.严重危险级Ⅰ级

D.严重危险级Ⅱ级

答案:D


9、干式系统和预作用系统的配水管道应设快速()。

A.快速排水阀

B.快速进水阀

C.快速排气阀

D.快速进气阀

答案:C


10、水幕系统的喷头工作压力为()MPa。

A.0.05

B.0.07

C.0.10

D.0.15

答案:C


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:初级消防设施操作员考试单选题(6)
下一篇:初级消防设施操作员考试单选题(8)

返回列表

分享到:

更多题库