欢迎来到吉林红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
qq:3812831285
在线咨询
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 初级消防设施操作员考试单选题(8)

初级消防设施操作员考试单选题(8)

发布时间:2021-04-23 08:25:43   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:1447
[导读]: 初级消防设施操作员考试单选题(8),共10道单选题。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

初级消防设施操作员考试单选题(8)

1、自动喷水灭火系统的持续喷水时间,应按火灾延续时间不小于()h确定。

A.0.5

B.1

C.1.5

D.2.0

答案:B


2、雨淋系统是由()或传动管控制,自动开启雨淋报警阀和启动供水泵后,向开式洒水喷头供水的自动喷水灭火系统。

A.湿式报警系统

B.干式报警系统

C.火灾自动报警系统

D.可燃气体报警系统

答案:C


3、闭式系统的喷头,其公称动作温度宜高于环境最高温度()。

A.20℃

B.25℃

C.30℃

D.35℃

答案:C


4、不做吊顶的场所采用湿式系统,当配水支管布置在梁下时,应采用()喷头。

A.直立型

B.下垂型

C.边墙型

D.吊顶型

答案:A


5、防护冷却水幕应采用()。

A.洒水喷头

B.水幕喷头

C.边墙型喷头

D.吊顶型喷头

答案:B


6、每个报警阀组供水的最高与最低位置喷头,其高程差不宜大于()m。

A.24

B.50

C.100

D.250

答案:B


7、雨淋阀组的电磁阀,其入口应设()。

A.过滤器

B.手动报警器

C.手动开关

D.自动开关

答案:A


8、自动喷水灭火系统安装报警阀的部位应设有()。

A.过滤器

B.手动报警器

C.排水设施

D.紧急开关

答案:C


9、连接报警阀进出口的控制阀应采用(),否则应设锁定阀位的锁具。

A.闸阀

B.蝶阀

C.信号阀

D.电磁阀

答案:C


10、水力警铃的工作压力不应小于()MPa。

A.0.05

B.0.06

C.0.04

D.0.1

答案:A


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:初级消防设施操作员考试单选题(7)
下一篇:初级消防设施操作员考试单选题(9)
消防题库栏目将为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统,或微信端“红英消防”小程序。
标题:初级消防设施操作员考试单选题(8)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1791
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2024年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经开区仙台大街1228号赛德广场购物中心星辉国际8楼