消防培训 > 消防题库 > 初级消防设施操作员考试单选题(8)

初级消防设施操作员考试单选题(8)


发布时间:2021-04-23 文章分类:消防题库
作者:消防培训 阅读:3078

初级消防设施操作员考试单选题(8)

1、自动喷水灭火系统的持续喷水时间,应按火灾延续时间不小于()h确定。

A.0.5

B.1

C.1.5

D.2.0

答案:B


2、雨淋系统是由()或传动管控制,自动开启雨淋报警阀和启动供水泵后,向开式洒水喷头供水的自动喷水灭火系统。

A.湿式报警系统

B.干式报警系统

C.火灾自动报警系统

D.可燃气体报警系统

答案:C


3、闭式系统的喷头,其公称动作温度宜高于环境最高温度()。

A.20℃

B.25℃

C.30℃

D.35℃

答案:C


4、不做吊顶的场所采用湿式系统,当配水支管布置在梁下时,应采用()喷头。

A.直立型

B.下垂型

C.边墙型

D.吊顶型

答案:A


5、防护冷却水幕应采用()。

A.洒水喷头

B.水幕喷头

C.边墙型喷头

D.吊顶型喷头

答案:B


6、每个报警阀组供水的最高与最低位置喷头,其高程差不宜大于()m。

A.24

B.50

C.100

D.250

答案:B


7、雨淋阀组的电磁阀,其入口应设()。

A.过滤器

B.手动报警器

C.手动开关

D.自动开关

答案:A


8、自动喷水灭火系统安装报警阀的部位应设有()。

A.过滤器

B.手动报警器

C.排水设施

D.紧急开关

答案:C


9、连接报警阀进出口的控制阀应采用(),否则应设锁定阀位的锁具。

A.闸阀

B.蝶阀

C.信号阀

D.电磁阀

答案:C


10、水力警铃的工作压力不应小于()MPa。

A.0.05

B.0.06

C.0.04

D.0.1

答案:A


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:初级消防设施操作员考试单选题(7)
下一篇:初级消防设施操作员考试单选题(9)

返回列表

分享到:

更多题库