欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 初级消防设施操作员考试单选题(9)

初级消防设施操作员考试单选题(9)

发布时间:2021-04-23 08:28:24   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:322
[导读]: 初级消防设施操作员考试单选题(9),共10道单选题。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

初级消防设施操作员考试单选题(9)

1、水力警铃与报警阀连接的管道,其管径应为()mm。

A.10

B.20

C.30

D.40

答案:B


2、当水流指示器入口前设置控制阀时,应采用()。

A.信号阀

B.闸阀

C.蝶阀

D.安全阀

答案:A


3、每个报警阀组控制的最不利点喷头处,应设()。其他防火分区、楼层的最不利点喷头处,均应设直径为25mm的试水阀。

A.闸阀

B.信号阀

C.末端试水装置

D.压力开关

答案:C


4、不属于末端试水装置的作用是()。

A.测定最不利点处喷头的工作压力

B.测定配水管道是否畅通

C.测定自动喷水灭火系统的工况是否正常

D.直接启动消防水泵

答案:D


5、末端试水装置应由试水阀、压力表以及()组成。

A.试水接头

B.喷头

C.软管

D.警铃

答案:A


6、试水接头出水口的流量系数,应等同于同楼层或防火分区内的()。

A.最小流量系数喷头

B.最大流量系数喷头

C.不同流量系数喷头的平均值

D.不同流量系数喷头的和

答案:A


7、手提式二氧化碳灭火器的的报废年限是()年。

A.6

B.10

C.12

D.15

答案:C


8、自动喷水灭火系统配水管道不宜采用()连接。

A.用沟槽式连接件(卡箍)

B.丝扣

C.法兰连接

D.焊接

答案:D


9、湿式系统的喷头动作后,启动供水泵的方式应为由压力开关()。

A.直接连锁自动启动

B.间接启动

C.手动启动

D.任选

答案:A


10、湿式系统、干式系统的喷头动作后,应由()直接连锁自动启动供水泵。

A.压力开关

B.消防控制室

C.报警阀

D.控制柜

答案:A


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:初级消防设施操作员考试单选题(8)
下一篇:初级消防设施操作员考试判断题(10)
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:初级消防设施操作员考试单选题(9)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1792
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号