消防培训 > 消防题库 > 初级消防设施操作员考试单选题(9)

初级消防设施操作员考试单选题(9)


发布时间:2021-04-23 文章分类:消防题库
作者:消防培训 阅读:2297

初级消防设施操作员考试单选题(9)

1、水力警铃与报警阀连接的管道,其管径应为()mm。

A.10

B.20

C.30

D.40

答案:B


2、当水流指示器入口前设置控制阀时,应采用()。

A.信号阀

B.闸阀

C.蝶阀

D.安全阀

答案:A


3、每个报警阀组控制的最不利点喷头处,应设()。其他防火分区、楼层的最不利点喷头处,均应设直径为25mm的试水阀。

A.闸阀

B.信号阀

C.末端试水装置

D.压力开关

答案:C


4、不属于末端试水装置的作用是()。

A.测定最不利点处喷头的工作压力

B.测定配水管道是否畅通

C.测定自动喷水灭火系统的工况是否正常

D.直接启动消防水泵

答案:D


5、末端试水装置应由试水阀、压力表以及()组成。

A.试水接头

B.喷头

C.软管

D.警铃

答案:A


6、试水接头出水口的流量系数,应等同于同楼层或防火分区内的()。

A.最小流量系数喷头

B.最大流量系数喷头

C.不同流量系数喷头的平均值

D.不同流量系数喷头的和

答案:A


7、手提式二氧化碳灭火器的的报废年限是()年。

A.6

B.10

C.12

D.15

答案:C


8、自动喷水灭火系统配水管道不宜采用()连接。

A.用沟槽式连接件(卡箍)

B.丝扣

C.法兰连接

D.焊接

答案:D


9、湿式系统的喷头动作后,启动供水泵的方式应为由压力开关()。

A.直接连锁自动启动

B.间接启动

C.手动启动

D.任选

答案:A


10、湿式系统、干式系统的喷头动作后,应由()直接连锁自动启动供水泵。

A.压力开关

B.消防控制室

C.报警阀

D.控制柜

答案:A


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:初级消防设施操作员考试单选题(8)
下一篇:初级消防设施操作员考试判断题(10)

返回列表

分享到:

更多题库