消防培训 > 消防题库 > 初级消防设施操作员考试单选题(11)

初级消防设施操作员考试单选题(11)


发布时间:2021-04-26 文章分类:消防题库
作者:消防培训 阅读:2931

单选题

1、我国《刑法》规定,对构成消防责任事故罪的造成特别严重后果的,对直接责任人员,处()。

A、三年以下有期徒刑或拘役

B、三十万元以下罚款

C、三年以上七年以下有期徒刑

D、七年以上有期徒刑

答案:C


2、本题那项不符合消防安全标志的设置要求()。

A、各类建筑中的隐蔽式消防设备存放地点应相应地设置“灭火设备”.“灭火器”和“消防水带”等标志,远离消防设备存放地点的地方应将灭火设备标志与疏散指示标志联合设置;

B、设有火灾报警电话的地方应设置“火警电话”标志;

C、设有地下消火栓、消防水泵接合器和不易被看到的地上消火栓等消防器具的地方,应设置“地下消火栓”、“地上消火栓”和“消防水泵接合器”等标志;

D、存放遇水爆炸的物质或用水灭火会对周围环境产生危险的地方应设置“禁止用水灭火”标志。

答案:A


3、针对目前市场上常见的各类消防安全标志产品,不在按照使用材料的不同分类范围内的是()。

A、电光源型消防安全标志

B、蓄光型消防安全标志

C、逆向反射消防安全标志

D、自发光型消防安全标志

答案:D


4、满足室外设置的消防安全标志要求的是()。

A、室外附着在建筑物上的标志牌,其中心点距地面的高度不应小于1.3m

B、室外附着在建筑物上的标志牌,其中心点距地面的高度不应小于1.4m

C、室外附着在建筑物上的标志牌,其中心点距地面的高度不应小于1.5m;

D、室外附着在建筑物上的标志牌,其中心点距地面的高度不应小于1.6m

答案:A


5、消防安全标志按照内容分类不正确的是()。

A、火灾报警和手动控制装置的标志

B、火灾指示的标志

C、灭火设备的标志

D、具有火灾、爆炸危险的地方或物质的标志

答案:B


6、一般情况下,设置有给水系统的城市,消防用水应由市政给水管网供给,并符合下列要求()。

A、供应消防用水的室外消防给水管网应布置成环状管网,以保证消防用水安全。

B、一般居住区或企事业单位内,消防用水不超过20L/S,为节约投资可以布置成枝状。

C、为了保证火场消防用水,避免因个别管段损坏导致管网供水中断,环状管网上应设置消防分隔阀门将其分隔成若干独立段。每个独立段上的消火栓的数量不宜超过8个。

D、设置室外消火栓的消防给水管道最小直径不应小于80m。

答案:A


7、消防水池内消防用水一经取用之后,要尽快补水,以供在短时间内可能发生的第二次火灾使用。一般情况下补水时间不宜超过()。

A、48h

B、36h

C、24h

D、12h

答案:A


8、室外消火栓的保护半径(),低压间距120米,高压间距60米。

A、低压消火栓的保护半径为180m:高压消火栓的保护半径为120m;

B、低压消火栓的保护半径为160m;高压消火栓的保护半径为100m;

C、.低压消火栓的保护半径为150m;高压消火栓的保护半径为100m;

D、低压消火栓的保护半径为120m;高压消火栓的保护半径为60m。

答案:C


9、本题那项不属于定期防火检查的方法()。

A、直观检查

B、询问了解

C、现场勘查

D、仪器检测

答案:C


10、本题那项不符合建筑消防设施巡查的内容要求()。

A、常闭式防火门是否处于关闭状态

B、防火卷帘下是否堆放物品

C、消火栓、灭火器、消防安全标志完好情况

D、营业期间有无超范围经营的情况。

答案:D


11、()是行政处罚中最为严厉的处罚手段,它是公安机关对违反消防行政管理法。

A、警告

B、罚款

C、责令停止施工、停止使用或停产停业

D、行政拘留

答案:D


12、本题那项不符合单位开展防火巡查的内容要求()。

A、用火、用电有无违章

B、疏散通道、安全出口是否畅通

C、消火栓、灭火器、消防安全标志完好情况

D、营业场所人员在岗在位情况。

答案:D


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:初级消防设施操作员考试单选题(10)
下一篇:初级消防设施操作员考试单选题(12)

返回列表

分享到:

更多题库