欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 初级消防设施操作员考试单选题(12)

初级消防设施操作员考试单选题(12)

发布时间:2021-04-26 08:24:55   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:45
[导读]: 初级消防设施操作员考试单选题(12),共10道单选题。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

单选题

1、本题那项不符合建筑消防设施巡查要点的内容()。

A、自动喷水灭火系统的喷头外观、水源控制阀、报警控制阀组开启状态,消防水泵外观、供电状态和泵房工作环境,系统各末端压力表压力值,每层配水管控制阀门启、闭状态。

B、手动报警按钮数量是否符合要求

C、泡沫灭火系统的水源控制阀启、闭状态,泡沫消火栓、泡沫炮外观,泡沫泵和其他系统部件外观,泡沫泵供电状态和泵房工作环境

D、气体灭火系统或者装置的喷嘴外观、储存容器、选择阀、高压软管、集流管、阀驱动装置、管网与喷嘴等系统部件外观和控制设备是否处于运行状态。

答案:B


2、在规定的试验条件下, 应用外部热源使物质表面起火并持续燃烧一定时间所需的最低温度,称为()。

A、自燃点

B、闪点

C、自燃

D、燃点

答案:D


3、凡与可燃物质相结合能导致燃烧的物质称为()。

A、助燃物

B、可燃物

C、燃烧产物

D、氧化物

答案:A


4、即使没有氧(空气)也容易发生激烈放热分解的热不稳定液态或固态物质或者混合称为()。

A、易燃液体

B、氧化剂和有机过氧化物

C、爆炸物

D、自反应物质或混合物

答案:D


5、属于B级材料的是()。

A、无机矿物材料

B、金属材料

C、水泥刨花板

D、天然木材

答案:C


6、属于F级材料的是()。

A、无机矿物材料

B、金属材料

C、水泥刨花板

D、天然木材

答案:D


7、本题那项不符合电热器具的防火巡查要点内容()。

A、是否按照操作规程正确操作

B、电热设备使用中是否有人看守

C、使用中遇到临时停电,严禁断开电源

D、电热设备使用现场是否配备必要的灭火器材

答案:C


8、本题那项不符合电焊场所的防火巡查要点内容()。

A、电焊设备是否保持良好状态。

B、导线有残破时,可以继续使用。

C、电焊施工现场是否配置灭火器以及相应的消防安全防护措施。

D、电焊工是否持证上岗,是否事先办理相关审批手续。

答案:B


9、本题那项不符合建筑消防设施巡查频次要求()。

A、人员密集场所应进行每日防火巡查,属于营业性场所的,营业期间的防火巡查每2h至少一次,营业结束时应对营业现场进行检查,消除遗留火种

B、值班人员夜间防火巡查不应少于两次

C、消防安全重点单位应每两日巡查一次

D、其他单位,每周至少巡查一次

答案:C


10、某些固体可燃物在空气不流通、加热温度较低或含水分较高时,会发生()。

A、自燃

B、着火

C、阴燃

D、轰然

答案:C


11、常见的火源有7种,黄磷在空气中自燃,属于()。

A、明火焰

B、光线照射

C、化学反应放热

D、绝热压缩

答案:C


12、万用表不用时,不要旋在()档,否则会消耗电池,还甚至会损坏表头。

A、电流

B、电压

C、电位

D、电阻

答案:D


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:初级消防设施操作员考试单选题(11)
下一篇:没有了
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:初级消防设施操作员考试单选题(12)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1795
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号