欢迎来到长春红英职业培训学校官网!主要培训项目:初、中、高级消防设施操作员,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 建筑固定消防设施:2020年初级操作员考点题及答案(单选题)

建筑固定消防设施:2020年初级操作员考点题及答案(单选题)

发布时间:2020-09-10 13:30:30   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:70
[导读]: 建筑固定消防设施单选题考点题及答案。为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

单选题

1、室内消火栓的公称压力为_______MPa。

(A) 1.2 (B) 1.5 (C) 1.6 (D) 1.8


2、室内消火栓应安装在离地面______m处。

(A) 0.8 (B) 1.0 (C) 1.2 (D) 1.5


3、消火栓箱是指安装在建筑物内的消防给水管路上,具有多种功能的箱状固定式消防装置。下列哪一项不属于消火栓箱的功能。______

(A) 给水 (B) 灭火 (C) 报警 (D) 排烟


4、承插式室外消火栓的公称压力为_____MPa。

(A) 0.8 (B) 1.0 (C) 1.2 (D) 1.6


5、法兰式室外消火栓的公称压力为_____MPa。

(A) 1.0 (B) 1.2 (C) 1.4 (D) 1.6


6、电动机消防泵组在停用期间,必须定期启动运转,时间不少于____分钟,以保证泵的可靠运转。

(A) 10 (B) 15 (C) 20 (D) 30


7、进入冬季,如电动机消防泵组所处环境的温度较低且短期停用时,应拧开泵体下部的四方螺塞,放掉泵中的存水,其目的是_________。

(A) 以防冻裂水泵 (B) 以防锈蚀水泵 (C) 以防污染水泵 (D) 以防存水变质


8、柴油机消防泵组应定期启动运行,并且每次启动必须带载运行直至柴油机冷却水温达到运行温度,运行时间不小于_______分钟。

(A) 10 (B) 15 (C) 20 (D) 30


9、对于带齿轮箱的柴油机消防泵组,齿轮箱内的油至少______更换一次,若发现油变质应及时更换。

(A) 每季度 (B) 每半年 (C) 每年 (D) 每两年


10、在消防水泵接合器中作为开关使用的部件是_______。

(A) 截止阀 (B) 止回阀 (C) 安全阀 (D) 排水阀


11、在消防水泵接合器中防止水倒流的部件是________。

(A) 截止阀 (B) 止回阀 (C) 安全阀 (D) 排水阀


12、在消防水泵接合器中用来清除水锈破坏的部件是______。

(A) 截止阀 (B) 止回阀 (C) 安全阀 (D) 排水阀


13、使用消防水泵接合器时,应先打开井盖,关闭_______。

(A) 截止阀 (B) 止回阀 (C) 安全阀 (D) 排水阀


14、消防电梯的载重量不应小于_______千克。

(A) 600 (B) 800 (C) 1000 (D) 1200


15、消防电梯的行驶速度,应按从首层到顶层的运行时间不超过_____秒计算确定。

(A) 30 (B) 50 (C) 60 (D) 90


16、下列不属于防火卷帘功能的是__________。

(A) 排除火场浓烟 (B) 阻止火势蔓延 (C) 利于人员疏散 (D) 利于利于灭火救援


17、一般______对防火卷帘全面保养一次。

(A) 每季度 (B) 每半年 (C) 每年 (D) 每月


建筑固定消防设施:2020年初级操作员考点题及答案(判断题)

建筑固定消防设施:2020年初级操作员考点题及答案(多选题)


选择题答案:

1、C;2、C;3、D;4、B;5、D;6、B;7、A;8、D;9、C;10、A;11、B;12、C;13、D;14、B;15、C;16、A;17、B。


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析,详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目不定期为您提供消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多题目,请登录模拟考试系统。
标题:建筑固定消防设施:2020年初级操作员考点题及答案(单选题)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1392
分享到: