欢迎来到长春红英职业培训学校官网!主要培训项目:初、中、高级消防设施操作员,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 手台机动消防泵、灭火器考点题及答案(选择题)

手台机动消防泵、灭火器考点题及答案(选择题)

发布时间:2020-09-23 14:24:55   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:72
[导读]: 手台机动消防泵、灭火器判断题考点题及答案。为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

单项选择题

1、手抬式机动消防泵所采用的动力多为_________汽油发动机,具有比功率大、重量轻、使用维护简便、启动快等特点。

A、单冲程 B、二冲程 C、四冲程 D、八冲程

2、目前,手抬机动消防泵主要采用________引水。

A、水环式引水泵 B、滑片式引水泵 C、活塞式引水泵 D、废弃

3、手抬机动消防泵在额定工况下,连续运转不少于________小时。

A、0.5 B、1 C、1.5 D、2

4、手抬式机动消防泵累计运转_______小时后,或发现机油颜色变黑,需立即更换油底壳中全部机油。

A、30 B、35 C、40 D、50

5、手抬机动消防泵累计运转50小时后,应_____________。

A、卸下火花塞进行检查

B、拆洗化油器,清除空气滤清器纸芯上的灰尘

C、拆下曲轴箱底盖并清洗

D、检查活塞及活塞环的磨损情况

6、手抬机动消防泵累计运转100小时,要________。

A、卸下火花塞进行检查

B、拆洗化油器,清除空气滤清器纸芯上的灰尘

C、拆下曲轴箱底盖并清洗

D、检查活塞及活塞环的磨损情况

7、手抬机动消防泵累计运转200小时后,除完成100小时的保养工作外,还要_______。

A、卸下火花塞进行检查

B、拆洗化油器,清除空气滤清器纸芯上的灰尘

C、拆下曲轴箱底盖并清洗

D、检查活塞及活塞环的磨损情况

8、手抬机动消防泵累计运转400小时,要_________。

A、卸下火花塞进行检查

B、拆洗化油器,清除空气滤清器纸芯上的灰尘

C、拆下曲轴箱底盖并清洗

D、检查活塞及活塞环的磨损情况

9、在使用有腐蚀性水源后,应再用清水作水源,起动手抬机动消防泵_______分钟,将水泵内部冲洗干净。

A、5 B、10 C、15 D、20

10、下列哪一项不属于贮压式干粉灭火器的驱动气体?_________

A、氧气 B、氮气 C、压缩空气 D、灭火剂蒸汽

11、干粉灭火器主要通过_________作用灭火。

A、冷却 B、窒息 C、化学抑制 D、隔离

12、水型灭火器主要用于扑救______初起火灾。

A、A类 B、B类 C、C类 D、E类

13、细水雾水型灭火器不能用于扑灭_________初起火灾。

A、A类 B、B类 C、C类 D、E类

14、BC干粉灭火器不适用于扑救_________初起火灾。

A、A类 B、B类 C、C类 D、E类

15、二氧化碳灭火器适用于扑救_______伏以下的带电设备的初起火灾。

A、600 B、700 C、800 D、1000

16、泡沫灭火器不适用于扑救_____火灾。

A、A类 B、B类 C、C类 D、F类

17、操作干粉灭火器时,应先上下颠倒几次,其目的_____。

A、使筒内干粉与驱动气体混合均匀

B、使筒内干粉活性增强

C、使筒内干粉的灭火效能增大

D、使筒内干粉松动

18、每_______检查贮压式灭火器是否有工作压力,压力指示器的指针是否在绿区。

A、月 B、季度 C、半年 D、年

19、干粉灭火器满_______应进行水压试验。

A、两年 B、三年 C、四年 D、五年

20、二氧化碳灭火器不适宜扑救______火灾。

A、A类 B、B类 C、C类 D、E类

多项选择题

1、手抬机动消防泵由:汽油机____等组成。

A、单级离心泵 B、引水装置 C、进水和出水部件 D、手抬架

2、手抬机动消防泵的主要性能指标包括:手抬泵整机重量不得超过100KG、___等

A、在额定工况下,连续运转不少于1h

B、最大吸深部小于7m,应能在30s内顺利启动

C、电启动的发动机,其蓄电池容量应能保证连续起动10次

D、柴油机手抬机动泵应装有超速限制器,其断油转速不得超过额定转速的10%

3、对手抬机动消防泵进行维护保养时应当做到:定期检查润滑油的油量、____等。

A平时将手抬泵放置在清洁、干燥的环境

B手抬机动泵出现故障时,不可盲目分解机件

C每次使用后,认真检查各零件是否完整,连接部分是否牢固

D手抬机动泵累计运转40h后,需立即更换全部机油

4、贮压式干粉灭火器的驱动气体一般为_________。

A、氧气 B、氮气 C、氨气 D、压缩空气

5、依靠窒息作用进行灭火的灭火器为:水型灭火器、________

A、洁净气体灭火器 B、空气泡沫灭火器

C、干粉灭火器 D、二氧化碳灭火器

6、依靠化学抑制作用进行灭火的灭火器为_________。

A、水型灭火器 B、空气泡沫灭火器

C、干粉灭火器 D、洁净气体灭火器

7、依靠冷却作用进行灭火的灭火器为_______。

A、水型灭火器 B、空气泡沫灭火器

C、干粉灭火器 D、二氧化碳灭火器

8、泡沫灭火器不适用于扑救:C类________火灾。

A、A类 B、B类 C、D类 D、E类

9、BC干粉灭火器适用于扑救:_________火灾。

A、A类 B、B类 C、C类 D、E类

10、ABC干粉灭火器适用于扑救:A类、_______火灾。

A、A类 B、B类 C、C类 D、E类

11、二氧化碳灭火器适用于扑救__________火灾。

A、A类 B、B类 C、C类 D、E类

12、洁净气体灭火器主要用于扑救________初起火灾。

A、A类 B、B类 C、C类 D、D类

13、进行灭火器点验时,应主要了解______等内容。

A、灭火器的分类 B、灭火器的构造

C、灭火器的灭火机理 D、灭火器的适用范围

14、灭火器外观结构维护保养注意事项包括:______等。

A、灭火器压力表的外表面不得有变形、损伤等缺陷,指针是否在绿区

B、灭火器的喷嘴及喷射软管是否有变形、开裂、损伤等缺陷

C、灭火器的压把、阀体等金属件不得有严重损伤、变形、锈蚀等影响使用的缺陷

D、保险销和铅封是否完好,是否被开启喷射过

E、筒体是否有严重变形、严重锈蚀或连接部位、筒体严重锈蚀等缺陷

15、抗复燃性较差的灭火器为:____。

A、洁净气体灭火器 B、空气泡沫灭火器

C、干粉灭火器 D、二氧化碳灭火器


单选题答案:1C、;2、B;3、B;4、C;5、A;6、B;7、C;8、D;9、B;10、A;11、C;12、A;13、C;14、A;15、A;16、C;17、D;18、C;19、D;20、A。

多选题答案:1、ABCD;2、ABCD;3、ABCD;4、BD;5、ABD;6、CD;7、ABD;8、CD;9、BCD;10、BCD;11、BCD;12、ABC;13、ABCD;14、ABCD;15、ACD。


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析,详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


相关推荐:

手台机动消防泵、灭火器考点题及答案(判断题)

本站消防题库栏目不定期为您提供消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多题目,请登录模拟考试系统。
标题:手台机动消防泵、灭火器考点题及答案(选择题)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1404
分享到: