欢迎来到长春红英职业培训学校官网!主要培训项目:初、中、高级消防设施操作员,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 交通事故处置:2020年初级消防设施操作员考试题

交通事故处置:2020年初级消防设施操作员考试题

发布时间:2020-10-16 10:16:45   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:89
[导读]: 交通事故处置:2020年初级消防设施操作员考试题。红英消防培训学校为您提供2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

单选题

1、下列哪项不属于危险化学品槽车泄漏事故的特点。(   )

A、事故地点不确定 B、物质性质难判定 C、事故危险性大 D、易造成大量人员伤亡

答案:D


2、交通事故处理过程中,使用破拆工具破拆车体时,应使用(   )掩护,防止金属碰撞产生火花,引起油蒸气爆炸,发生火灾。

A、雾状水 B、直流水 C、直流水或开花水 D、泡沫液

答案:A


3、隧道交通事故处置程序与措施为(   )

A、接警出动、侦察检测、设立警戒、救生排险、现场急救、清理移交

B、接警出动、个人防护、现场询情、侦察检测、设立警戒、疏散人员、排除险情、洗消处理和清理移交。

C、接警出动、现场侦检、设立警戒、开展人员救助、排除险情搞好保障、清理移交

D、接警出动、个人防护、现场询情、侦察检测、设立警戒、疏散救生、排除险情、现场急救、搞好保障、清理移交

答案:C


4、危险化学品槽车泄漏事故处置程序与措施为(   )

A、接警出动、侦察检测、设立警戒、救生排险、现场急救、清理移交

B、接警出动、个人防护、现场询情、侦察检测、设立警戒、疏散人员、排除险情、洗消处理和清理移交。

C、接警出动、现场侦检、设立警戒、开展人员救助、排除险情搞好保障、清理移交

D、接警出动、个人防护、现场询情、侦察检测、设立警戒、疏散救生、排除险情、现场急救、搞好保障、清理移交

答案:B


5、隧道交通事故特点为(   )

A、事故频率高、人员伤亡大、易引发次生灾害和救援难度大 B、事故地点不确定、物质性质难判定、事故危险性大和处置难度大

C、易引发次生灾害、人员伤亡大、堵塞隧道交通、经济损失大和救援困难 D、人员伤亡重、容易引发次生灾害、造成交通中断和救援困难

答案:B


6、公路交通事故处置程序与措施为(   )

A、接警出动、侦察检测、设立警戒、救生排险、现场急救、清理移交

B、接警出动、个人防护、现场询情、侦察检测、设立警戒、疏散人员、排除险情、洗消处理和清理移交。

C、接警出动、现场侦检、设立警戒、开展人员救助、排除险情搞好保障、清理移交

D、接警出动、个人防护、现场询情、侦察检测、设立警戒、疏散救生、排除险情、现场急救、搞好保障、清理移交

答案:A


7、公路交通事故特点为(   )

A、事故频率高、人员伤亡大、易引发次生灾害和救援难度大 B、事故地点不确定、物质性质难判定、事故危险性大和处置难度大

C、易引发次生灾害、人员伤亡大、堵塞隧道交通、经济损失大和救援困难 D、人员伤亡重、容易引发次生灾害、造成交通中断和救援困难

答案:A


8、危险化学品槽车泄漏事故特点为(   )

A、事故频率高、人员伤亡大、易引发次生灾害和救援难度大 B、事故地点不确定、物质性质难判定、事故危险性大和处置难度大

C、易引发次生灾害、人员伤亡大、堵塞隧道交通、经济损失大和救援困难 D、人员伤亡重、容易引发次生灾害、造成交通中断和救援困难

答案:B


9、不是处置危化品槽车交通泄漏事故时设置警戒的要求是(   )

A、根据侦察检测情况确定范围,设立标志 B、布置警戒人员,严格控制人员车辆进出

C、处置过程中动态检测,随时调整范围 D、警戒人员也必须进行高等级个人防护

答案:D


10、隧道交通事故的处置程序与措施不包括(   )

A、选好停车位置和进攻路线 B、设立警戒 C、排除险情 D、按照公路交通事故的救援措施,开展人员救助

答案:A

多选题

1、公路交通事故特点主要有(   )。

A、人员疏散困难 B、财产损失大 C、车辆事故频率高 D、救援难度大 E、易引发次生灾害

答案:CE


2、危险化学品槽车泄漏事故处置时,排除险情时的措施有那些。(   )。

A、禁绝火源 B、选好停车位置和进攻路线 C、放气牵出 D、疏导转移 E、引火点燃

答案:BCDE


3、隧道交通事故特点有(   )。

A、易引发次生灾害 B、社会影响大 C、堵塞隧道交通 D、经济损失大 E、救援困难,作战时间长

答案:ACDE


4、公路交通事故处置的行动要求为(   )。

A、及时救人是救援人员现场处置公路交通事故的主要方面,应最大限度抢救人命,并及时送往医院救治。

B、处置高架路(桥)交通事故时,为防途中交通堵塞,同一消防站出动的车辆应从不同的入口登上高架公路,相向驶往现场。

C、救援车辆一时无法接近事故现场时,救援人员应首先携带轻便的破拆、救生、起重等装备,赶往事发现场投入救援。

D、使用破拆工具破拆车体时,应使用雾状水掩护,防止金属碰撞产生火花,引起油蒸气爆炸,发生火灾。

E、事故处理完毕后,应尽快解除警戒,恢复交通。

答案:ABCDE


5、危险化学品槽车泄漏事故处置的行动要求为(   )。

A、救援车辆要停放在事故槽车的上风方向,并与事故槽车保持适当距离。

B、一切处置行动自始至终要严防引发爆炸。

C、实施堵漏的人员一定要精干,个人防护充分,并使用开花或喷雾水枪进行掩护。

D、驱散稀释不得使用直流水枪,以免强水流冲击产生静电。

E、可燃气体倒罐时,要采用专用的防爆工具和防爆烃泵,在喷雾水枪的掩护下进行,由当地燃气公司经验丰富的工程技术人员进行。

答案:ABCDE


6、隧道交通事故处置的行动要求为(   )。

A、若发生泄漏的是易燃易爆物品,要加强对事故现场火源的控制;若发生泄漏的是有毒有害物质,所有救援人员要根据侦检情况,加强个人防护。

B、救援车辆一时无法接近事故现场时,救援人员应首先携带轻便的破拆、救生、起重等装备,赶往事发现场投入救援。

C、易燃、易爆或毒害性气体发生泄漏,救援车辆到场后应停靠上风或侧上风方向,尽量避开地势低洼处。

D、处置隧道交通事故,一般作战时间都比较长,应有后备力量,并定时组织参战人员轮换。

E、事故处理完毕后,应尽快解除警戒,恢复交通。

答案:ABCDE


7、处置危化品槽车泄漏事侦察检测的内容有(   )。

A、泄漏时间、泄漏量 B、槽车大小 C、泄漏部位及其大小 D、现场气体浓度和扩散范围 E、风力风向等气象指

答案:ACDE


8、对危化品事故车辆进行堵漏的方法有(   )。

A、木锲嵌入堵漏 B、捆绑堵漏带堵漏 C、注胶密封堵漏 D、湿棉被覆盖捆扎堵漏 E、管道密封套堵漏

答案:ABCDE


9、处置危化品槽车泄漏事故行动结束后要(   )。

A、使用开花喷雾水流清扫低洼地带残留物质 B、清点人员器材和车辆 C、撤除警戒 D、与相关部门和人员做好移交工作 E、安全返回营区,恢复执勤备战状态

答案:ABCDE


10、处置隧道交通事故时现场侦察的内容有(   )。

A、伤亡人员的家属联系方式 B、事故类别 C、事故地点 D、隧道的结构形式和各种洞口 E、被困人员信息

答案:BCDE

判断题

1、危险化学品槽车泄漏事故的处置程序与措施包括:接警出动、个人防护、现场询情、侦察检测、设立警戒、疏散人员、排除险情、洗消处理和清理移交。(√)

2、危险化学品槽车泄漏事故特点为:事故地点不确定、物质性质难判定、事故危险性大和处置难度大。(√)

3、可燃气体槽车泄漏事故倒罐时,要采用专用的防爆工具和防爆烃泵,在喷雾水枪的掩护下进行,由当地燃气公司经验丰富的工程技术人员进行。(√)

4、隧道交通事故特点为:易引发次生灾害、人员伤亡大、堵塞隧道交通、经济损失大和救援困难。(√)

5、易燃、易爆或毒害性气体槽车发生泄漏,救援车辆到场后应停靠下风方向,尽量避开地势低洼处。(×)


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析。2020年10月份第三期初级消防设施操作员培训即将开课,详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目不定期为您提供消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:交通事故处置:2020年初级消防设施操作员考试题
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1452
分享到: