欢迎来到长春红英职业培训学校官网!主要培训项目:初、中、高级消防设施操作员,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 抢险救援:2020年初级消防设施操作员考试题

抢险救援:2020年初级消防设施操作员考试题

发布时间:2020-10-28 13:13:50   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:76
[导读]: 抢险救援:2020年初级消防设施操作员考试题。红英消防培训学校为您提供2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

抢险救援选择题

第一题

某日,一多层民用建筑物内居住在第四层的居民,因出门倒垃圾不慎将防盗门关上,未带钥匙,室内有一婴儿,且煤气灶正在使用,于是拨打“119”求救,辖区消防中队接警后迅速到场。

1、中队指挥员到场后作出如下判断,不正确的是(   )。(单选)

A、 待请煤气公司派人到场后再行处置 B、尽快采取救援行动 C、察看现场,确定进入室内的途径和方法 D、根据随车装备情况,选定登高器材

答案:A


2、消防员使用救生绳实施救援作业前的安全要求是( )。(多选)

A、选用符合质量和安全性能要求的救生绳 B、对救生绳进行检查 C、发现绳索破损处时打结后使用 D、用蜡涂抹,防止绳索浸水受潮后降低强度 E、检查登高作业面是否有电线等障碍物

答案:ABE


3、消防员使用救生绳实施救援作业中的安全要求是( )。(多选)

A、严禁超负荷使用 B、使用时对绳索摩擦部位进行有效保护 C、戴手套紧握救生绳缓慢下移 D、救生绳与安全带或救生吊带的连接要牢固 E、实施保护的消防员将绳索持牢后下送

答案:ABCD

第二题

一辆满载液氯钢瓶的汽车在行驶途中发生翻车事故,使部分钢瓶撕裂或阀门断裂,造成大量液氯泄漏,当地消防队接到报警后立即赶赴现场进行处置。

1、运用化学中和法进行处置时,常用的化学药品是( )。(多选)

A、氢氧化钠 B、碳化钙 C、氨水 D、稀硫酸 E、碳酸氢钠

答案:ACE


2、对受污染区域的洗消有哪些方法是( )。(多选)

A、化学消毒法 B、物理消毒法 C、焚烧法 D、稀释降毒法 E、土壤深埋法

答案:ABD


3、液氯由液相变为气相时体积扩大( )倍。(单选)

A、200 B、300 C、400 D、500

答案:C


4、实施堵漏人员应穿着( )。(单选)

A、消防战斗服 B、简易防化服 C、内置式重型防化服 D、避火服

答案:C


5、处置该泄漏事故时,下列措施中正确的是( )。(多选)

A、稀释降毒 B、浸泡水解 C、化学中和 D、器具堵漏 E、泡沫覆盖

答案:ABCD

第三题

某日,一县城消防中队接到110指挥中心报警,称一卡车与一辆小轿车在公路上向撞,且有1名人员被困轿车内,该中队接警后:

1、应立即出动的车辆是( )。

A、水罐消防车 B、干粉消防车 C、泡沫消防车 D、专勤消防车 E、举高消防车

答案:ACD


2、在采取救人措施时应( )。

A、应等到公安、急救等部门到来时再实施救人作业 B、立即利用中队现有器材装备实施救人作业 C、实施救人作业注意安全,防油箱起火

D、实施救人作业应采取雾状水掩护 E、防止被救人员二次受伤

答案:BCDE


3、在采取营救过程中,应首先考虑到的器材装备有( )。

A、液压剪扩两用钳 B、液压撑杆 C、牵引机 D、消防斧 E、安全绳

答案:ABC


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析。2020年10月份第三期初级消防设施操作员培训即将开课,详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目不定期为您提供消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:抢险救援:2020年初级消防设施操作员考试题
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1475
分享到: