欢迎来到长春红英职业培训学校官网!主要培训项目:初、中、高级消防设施操作员,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 初级消防设施操作员理论知识练习题2020年11月(二)

初级消防设施操作员理论知识练习题2020年11月(二)

发布时间:2020-11-11 11:27:15   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:42
[导读]: 初级消防设施操作员理论知识练习题2020年11月(二)。红英消防培训学校为您提供2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

1、泡沫灭火系统进行手动喷水实验时,应选择()的防护区或储罐。

A.最近 B.最大 C.最远 D.最小

答案:C


2、泡沫灭火系统()进行一次喷射试验检查。

A.每月 B.每半年 C.每年 D.每两年

答案:D


3、干粉灭火剂的主要灭火机理是()。

A、冷却作用 B、隔离作用 C、窒息作用 D、化学抑制作用

答案:D


4、干粉灭火剂的基料在火焰的高温作用下将会发生一系列的分解反应,该反应是()。

A.吸热反应 B.放热反应 C.聚合反应 D.以上都不对

答案:A


5、干粉灭火系统不得用于扑救下列火灾:()

A.可燃固体表面火灾 B.易燃、可燃液体和可熔化固体火灾 C.灭火前可切断气源的气体火灾 D.钾、钠、镁、钛、锆等活泼金属及其氢化物火灾

答案:D


6、干粉灭火系统全淹没灭火系统的干粉喷射时间不应大于()s。

A.30 B.15 C.45 D.60

答案:A


7、下列可以作为干粉灭火系统驱动气体的有:()。

A.氮气 B.空气 C.二氧化碳 D.氧气

答案:A


8、火灾报警系统总线上应设置总线短路隔离器,每只总线短路隔离器保护的火灾探测器、手动火灾报警按钮和模块等消防设备的总数不应超过()点;总线穿越防火分区时,应在穿越处设置总线短路隔离器。

A.12 B.24 C.32 D.48

答案:C


9、高度超过()的建筑中,除消防控制室内设置的控制器外,每台控制器直接控制的火灾探测器、手动报警按钮和模块等设备不应跨越避难层。

A.50m B.80m C.100m D.120m

答案:C


10、需要火灾自动报警系统联动控制的消防设备,其联动触发信号应采用()独立的报警触发装置报警信号的“与”逻辑组合。

A.2个 B.3个 C.4个 D.5个

答案:A


11、消防应急广播的单次语音播放时间宜为(),应与火灾声警报器分时交替工作,可采取1 次火灾声警报器播放、1 次或2 次消防应急广播播放的交替工作方式循环播放。

A.10s-30s B.60s-90s C.30s-60s D.90s-120s

答案:A


12、当确认火灾后,由发生火灾的报警区域开始,顺序启动全楼疏散通道的消防应急照明和疏散指示系统,系统全部投入应急状态的启动时间不应大于()。

A.5s B.8s C.10s D.12s

答案:A


13、每个防火分区应至少设置一只手动火灾报警按钮。从一个防火分区内的任何位置到最邻近的手动火灾报警按钮的步行距离不应大于()m。

A.15 B.20 C.25 D.30

答案:D


14、属于A1材料的是()。

A.无机矿物材料 B.金属材料 C.水泥刨花板 D.天然木材

答案:A


15、属于A2级材料的是()。

A.无机矿物材料 B.金属材料 C.水泥刨花板 D.天然木材

答案:B


16、属于F级材料的是()。

A.无机矿物材料 B.金属材料 C.水泥刨花板 D.天然木材

答案:D


17、下列建筑构件中,属于不燃烧体的是()。

A.阻燃胶合板吊顶 B.木龙骨板条抹灰隔墙体 C.水泥刨花板 D.钢屋架

答案:D


18、下列建筑构件中,属于难燃烧体的是()。

A.砖墙体 B.钢筋混凝土梁 C.水泥刨花板 D.钢屋架

答案:C


19、导线与导线、导线与电气设备的连接处由于接触面处理不好局部过热的现象称为()。

A.短路 B.接触不良 C.过载 D.漏电

答案:B


20、()是一种处于相对稳定状态的电荷,具有高电位、低电量、小电流和作用时间短的特点。

A.短路 B.接触不良 C.过载 D.静电

答案:D


21、国务院住房和城乡建设主管部门规定的(),建设单位应当将消防设计文件报送住房和城乡建设主管部门审查,住房和城乡建设主管部门依法对审查的结果负责。

A.危险建设工程 B.特殊建设工程 C. 一般建设工程 D.其他建设工程

答案:B


22、应当申请消防验收的建设工程竣工,建设单位应当向()申请消防验收。

A.公安部门 B.应急管理部门 C.消防救援机构 D.住房和城乡建设主管部门

答案:D


23、公众聚集场所在投入使用、营业前,建设单位或者使用单位应当向场所所在地的县级以上()申请消防安全检查。

A.公安部门 B.应急管理部门 C.地方人民政府消防救援机构 D.住房和城乡建设主管部门

答案:C


24、机关、团体、企业、事业等单位应当对建筑消防设施每()至少进行一次全面检测,确保完好有效,检测记录应当完整准确,存档备查;

A.半年 B.一年 C.两年 D.三年

答案:B


25、同一建筑物由两个以上单位管理或者使用的,应当明确各方的消防安全责任,并确定责任人对共用的疏散通道、安全出口、建筑消防设施和消防车通道()。

A.进行统一管理 B.签订消防安全管理协议 C.划分责任区域 D.进行承包管理

答案:A


26、举办大型群众性活动,承办人应当依法向()申请安全许可,制定灭火和应急疏散预案并组织演练,明确消防安全责任分工,确定消防安全管理人员,保持消防设施和消防器材配置齐全、完好有效,保证疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明和消防车通道符合消防技术标准和管理规定。

A.公安机关 B.应急管理部门 C.消防救援机构 D.住房和城乡建设主管部门

答案:A


27、机关、团体、企业、事业等单位以及村民委员会、居民委员会根据需要,建立()等多种形式的消防组织,开展群众性自防自救工作。

A.志愿消防队 B.义务消防队 C.专职消防队 D.综合性消防救援队

答案:A


28、人员密集场所发生火灾,该场所的()应当立即组织、引导在场人员疏散。

A.现场保安人员 B.现场工作人员 C.值班经理 D.服务员

答案:B


29、公众聚集场所未经消防安全检查或者经检查不符合消防安全要求,擅自投入使用、营业的,按照消防法的规定,处罚种类及幅度为()。

A.责令停止使用或者停产停业,并处三万元以上三十万元以下罚款

B.责令停止使用或者停产停业,并处一万元以上十万元以下罚款

C.责令整改或者停止使用,并处三万元以上三十万元以下罚款

D.责令改正或者停止使用,并处一万元以上十万元以下罚款

答案:A


30、消防设施检测机构在某单位自动喷水灭火系统未安装完毕的情况下出具了合格的《建筑消防设施检测报告》。针对这种行为,根据《中华人民共和国消防法》,应对消防设施检测机构进行处罚。下列罚款中,正确的是()。

A.五万元以上十万元以下 B.十万元以上二十万元以下 C.五千元以上五万元以下 D.一万元以上五万元以下

答案:A


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析。2020年11月份第三期初级消防设施操作员培训即将开课,详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目不定期为您提供消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:初级消防设施操作员理论知识练习题2020年11月(二)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1498
分享到: