欢迎来到吉林红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
qq:3812831285
在线咨询
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 初级消防培训,操作员理论知识单选题2020年12月(九)

初级消防培训,操作员理论知识单选题2020年12月(九)

发布时间:2020-12-23 09:39:31   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:1980
[导读]: 初级消防培训,操作员理论知识单选题2020年12月(九)。红英消防培训学校为您开通2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

初级消防培训单选题

1、水力警铃进水口公称直径不应小于20mm,排水孔面积不应小于喷嘴面积的( )倍。

A.20 B.30 C.40 D.50

答案:D


2、干式报警阀的额定工作压力应不低于( )Mpa。

A.0.5 B.1 C.1.2 D.2

答案:C


3、雨淋报警阀阀体上应设有放水口,放水口公称直径最小为( )mm。

A.5 B.10 C.15 D.20

答案:D


4、气体灭火系统中,火灾报警控制器在接收到同一防护区域内两个触发信号后,延时( )s应发出联动控制信号。

A.10 B.20 C.30 D.60

答案:C


5、配接消防水泵、喷淋泵等灭火设备的消防设备应急电源,其在满负载的条件下应急工作时间不应小于( )h,且不小于标称的额定应急工作时间。

A.1 B.3 C.5 D.10

答案:B


6、消防应急广播设备发生故障时,应在( )s内发出故障声、光信号,故障声信号应能手动消除,再有故障发生时,应能再启动。

A.30 B.40 C.60 D.100

答案:D


7、消火栓按钮的工作电压应采用不大于( )V的安全电压。

A.12 B.24 C.36 D.110

答案:B


8、柜式二氧化碳灭火装置工作温度范围0-49℃,最大工作压力为( )MPa。

A.15 B.10 C.5 D.2.5

答案:A


9、防火门闭门器在常温下最小关闭时间不应大于( )s。

A.5 B.3 C.20 D.10

答案:B


10、装油机消防水泵的供油箱应根据火灾延续时间确定,且油箱最小有效容积应按1.5L/kW配置,油箱内储存的燃料不应小于( )%的储量。

A.90 B.80 C.70 D.50

答案:D


11、逃生缓降器应配备在不高于( )m的楼层内。

A.6 B.15 C.30 D.60

答案:C


12、同时使用信号阀和水流指示器控制的自动喷水灭火系统,信号阀安装在水流指示器前的管道上,与水流指示器间的距离不小于( )mm。

A.100 B.200 C.300 D.500

答案:C


13、通风、空气调节系统的风管道穿越通风、空气调节机房隔墙或楼板处应设( )。

A.排烟防火 B.防火阀 C.独立的支吊架 D.防止回流措施

答案:B


14、以自动或手动方式启动消防水泵时,消防水泵应在( )s内投入正常运行。

A.15 B.20 C.30 D.45

答案:C


15、测试报警阀密封性,试验压力为额定工作压力的( )倍的静水压力,保压时间不小于5min后,阀瓣处无渗透。

A.1 B.2 C.3 D.4

答案:B


16、消防水泵出水管上应设置压力表,压力表的最大量程不应低于水泵额定工作压力的2倍,且不应低于( )MPa。

A.0.5 B.0.8 C.1 D.1.6

答案:D


17、消防泵的代号为“XB”,表示( )。

A.车用消防泵 B.工程用消防泵 C.船用消防泵 D.其他用消防系

答案:B


18、柜式七氟丙烷灭火装置的最大工作压力是( )MPa。

A.4.2 B.13.7 C.15 D.17.2

答案:A


19、自动喷水灭火系统中的叶片型水流指示器的最大工作压力是( )MPa。

A.0.5 B.1.2 C.1.5 D.2

答案:B


20、防火墙上不应开设门窗洞口,当必 须开设时,应设置固定的或火灾时能自动关闭的 ( )。

A.甲级防火门窗 B.乙级防火门窗 C.丙级防火门窗 D.普通门窗

答案:A


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析。如果您正打算了解或报名消防培训相关事宜,可查阅2020年12月份消防设施操作员培训课程表,更多详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防题库栏目将为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统,或微信端“红英消防”小程序。
标题:初级消防培训,操作员理论知识单选题2020年12月(九)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1574
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2024年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经开区仙台大街1228号赛德广场购物中心星辉国际8楼