欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员考试选择题(1)(含答案)

消防设施操作员考试选择题(1)(含答案)

发布时间:2020-12-24 12:32:23   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:783
[导读]: 消防设施操作员考试选择题(1)(含答案)。红英消防培训学校为您开通2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防设施操作员考试选择题

1、灭火器存在一定情形将予以报废,灭火器报废后,建筑使用管理单位按照等效替代原则对灭火器进行更换。干粉灭火器、洁净气体灭火器出厂期满( )年予以报废。

A.6 B.10 C.11 D.12

答案:B


2、当消防水泵吸水管管径超过DN( )cm时,宜设置电动阀门。

A.200 B.250 C.300 D.350

答案:C


3、下列属于复合材料的是( )。

A.复合板材类 B.混凝土类 C.天然石材类 D.有机涂料类

答案:A


4、对于一个电机功率为30KW的消防水泵,其时间继电器设置时间大约为( )s。

A.8 B.10 C.15 D.20

答案:C


5、在一座汽车总装厂房中,喷漆工段占总装厂房的面积比例不足20%,并将喷漆工段采用防火分隔和自动灭火设施保护时,厂房的生产火灾危险性类别可按( )类划分。

A.乙 B.丙 C.丁 D.戊

答案:D


6、夜间检查是预防夜间发生大火的有效措施,重点是检查( )以及其他异常情况,及时堵塞漏洞,消除隐患。

A.办公室 B.宿含 C.仓库 D.火源、电源

答案:D


7、消防对讲电话单路通话断开的排查方法是( )。

A.脱开外部线路,故障仍然存在,需更换电话总机

B.脱开外部线路故障恢复,需分段检查外接总线找出故障点

C.测试消防电话分机与主机间相互呼叫与通话,呼叫铃声和通话语音应清晰

D.用一个51K电阻接在输出端子T+、Tー上,如果故障消除,说明外部线路出现问题,需分段检查外接线路找出故障点

答案:D


8、对消防专用电话清洁维护时,下列做法正确的( )。

A.自行拆卸电话主机、分机和电话插孔 B.用水冲洗消防专用电话 C.用湿布擦拭消防专用电话 D.用吹风机吹扫设备表面

答案:D


9、下列属于易燃液体1级的是( )。

A.甲醇 B.松香水 C.刹车油 D.乙陆

答案:A


10、消防负荷是指消防用电设备,根据供电可靠性及中断供电所造成的损失或影响的程度可分为( )。

A.一级负荷和二级负荷 B.一级负荷、二级负荷和三级负荷 C.一级负荷、二级负荷、三级负荷和四级负荷 D.顶级负荷、一级负荷和二级负荷

答案:B


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析。如果您正打算了解或报名消防培训相关事宜,可查阅2020年12月份消防设施操作员培训课程表,更多详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员考试选择题(1)(含答案)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1580
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号