欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员考试选择题(2)(含答案)

消防设施操作员考试选择题(2)(含答案)

发布时间:2020-12-24 12:37:43   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:154
[导读]: 消防设施操作员考试选择题(2)(含答案)。红英消防培训学校为您开通2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防设施操作员考试选择题

1、火灾探测器布置时,当梁突出顶棚的高度超过( )mm,被梁隔断的每个梁间区域至少应设置一只探测器。

A.200

B.400

C.600

D.500

答案:C


2、消防电梯前室或合用前室的门不允许采用( )。

A.防火门

B.防火窗

C.防火卷帘

D.防火隔墙

答案:C


3、下列哪项属于闭式喷头( )。

A.雨淋喷头

B.水幕喷头

C.玻璃球喷头

D.喷雾式喷头

答案:C


4、发生火灾时,湿式系统由闭式喷头探测火灾,报告起火区域

A.压力开关

B.信号反馈装置

C.信号阀

D.水流指示器

答案:D


5、下列不具有腐蚀毒害性的气体是( )。

A.氯化氢

B.氧气

C.氨气

D.硫化氢

答案:B


6、对雨淋阀组进行维护保养时,应( )观察水位、水压和相应阀门所处的状态是否正确,是否留存水垢。

A.每日

B.每周

C.每半月

D.每月

答案:A


7、以下常见喷头,规格与型号不相对应的是( )。

A.直立型喷头,ZSTZ

B.下垂型喷头,ZSTX

C.干式喷头,ZST

D.嵌入式喷头,ZSTD.R

答案:C


8、( )的长时间燃烧可能会发生“沸溢”。

A.汽油

B.煤油

C.柴油

D.原油

答案:D


9、( )是评定可燃气体爆炸危险性的主要依据。

A.燃点

B.自燃点

C.闪点

D.爆炸极限

答案:D


10、电气设备和电气线路在运行中超过安全载流量或额定值,称为( )。

A.短路

B.接触不良

C.过载

D.漏电

答案:C


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析。如果您正打算了解或报名消防培训相关事宜,可查阅2020年12月份消防设施操作员培训课程表,更多详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员考试选择题(2)(含答案)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1581
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号