欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员考试选择题(5)(含答案)

消防设施操作员考试选择题(5)(含答案)

发布时间:2020-12-28 14:07:41   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:457
[导读]: 消防设施操作员考试选择题(5)(含答案)。红英消防培训学校为您开通2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防设施操作员考试选择题

1、火灾探测器周围( )米内不应有遮挡物。

A、1.00 B、1.50 C、0.5 D、2.00

答案:A


2、采用闭式喷头的湿式自动喷水灭水系统,每个报警阀控制喷头数不宜超过( )个。

A、1000 B、1200 C、800 D、600

答案:C


3、火灾自动报警系统一般由触发器件、火灾报警装置、火灾警报装置和( )等四部分组成。

A、电源 B、火灾报警控制器 C、显示器 D、灭火器

答案:A


4、JTY-GXF-XXYY表示( )类型的火灾探测器

A、无线传输方式、吸气型离子感烟火灾探测器 B、编码方式、吸气型离子感烟火灾探测器

C、非编码方式、管式吸入型光电感烟火灾探测器 D、编码、非编码混合方式、管式吸入型光电感烟火灾探测器

答案:C


5、目前要求火灾探测器的工作电压为( )。

A、DC6V B、DC18V C、DC20V D、DC24V

答案:D



6、( )是指兼有定温、差温两种功能的火灾探测器。

A、定温式火灾探测器 B、差温式火灾探测器 C、差定温式火灾探测器 D、温度式火灾探测器

答案:C


7、( )电路用来监视探测器和传输线路的故障,检查自身电路和元部件是否完好,用以保证探测器正常工作。

A、转换 B、指示 C、抗干扰 D、保护

答案:D


8、一般要求火灾探测器工作环境适应性( )。

A、越大 B、越低 C、越小 D、越差

答案:A


9、目前市场上应用最普遍、数量最多的探测器是哪一种?( )

A、感烟式火灾探测器 B、感温式火灾探测器 C、感光火灾探测器 D、可燃气体火灾探测器

答案:A


10、手动火灾报警按钮的紧急程度比探测器报警紧急,( )确认火情。

A、需要 B、不需要 C、一般不需要 D、必须

答案:C


11、消防联动控制设备能以手动或自动两种方式完成相应的联动控制功能,能指示手动或自动操作方式的工作状态。在自动方式操作过程中,( )优先。

A、自动操作 B、手动插入操作 C、逻辑控制 D、任何操作均不

答案:B


12、光报警信号在火灾报警控制器复位之前应( )手动消除。

A、不能 B、能 C、自动 D、只能

答案:A


13、消防控制室值班人员必须持有( )。

A、《中华人民共和国职业资格证书》消防巡逻员 B、《中华人民共和国职业资格证书》中控室监管员

C、《中华人民共和国职业资格证书》中控室维保员 D、《中华人民共和国职业资格证书》监督检查员

答案:B


14、正常工作状态下,报警联动控制设备应处于( )控制状态。

A、手动 B、自动 C、自动或手动 D、以上答案都对

答案:B


15、消防设施管理人员进行日常巡查时,应当填写( )。

A、《建筑消防设施巡查记录表》 B、《消防监督检查记录》 C、《消防安全巡查记录》 D、《消防日常巡查检查记录》

答案:A


16、检查火灾探测器和手动报警按钮报警功能时,检查数量不少于总数的( )。

A、10% B、15% C、20% D、25%

答案:D


17、消防电梯内的专用电话能与( )或电梯机房通话。

A、消防控制室 B、119报警台 C、外界手机 D、以上均可

答案:A


18、根据《建筑消防设施单项检查记录表》,火灾自动报警系统单项检测的主要内容有( )项。

A、3 B、4 C、5 D、6

答案:C


19、一般火灾探测器的工作温度为( )。

A、0~50℃ B、-10~50℃ C、-40~50℃ D、-50~50℃

答案:B


20、设有自动消防设施的单位自身具备维护保养能力的,明确维护保养职能部门和人员。自身不具备维护保养能力的,要与有资质的维保企业签订( )。

A、《建筑消防设施维护保养协议》 B、《自动消防设施维护保养协议》 C、《建筑消防设施维修保养合同》 D、《自动消防设施维修保养合同》

答案:C


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析。如果您正打算了解或报名消防培训相关事宜,可查阅2020年12月份消防设施操作员培训课程表,更多详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员考试选择题(5)(含答案)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1588
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号