欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员培训考试单选题(1)(答案)

消防设施操作员培训考试单选题(1)(答案)

发布时间:2020-12-29 09:50:58   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:414
[导读]: 消防设施操作员培训考试单选题(1)(答案)。红英消防培训学校为您开通2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防设施操作员培训考试单选题

1、设有消防控制室的,实行每日 值班制度,每班工作时间不大于8h,每班人员不少于 人。( )

A、12h;1 B、12h;2 C、24h;1 D、24h;2

答案:D


2、下列说法正确的是( )。

A、不得擅自关停建筑消防设施 B、非营业时间可以关停建筑消防设施 C、可自行关停建筑消防设施 D、任何时间不得关停建筑消防设施

答案:A


3、消防控制室值班人员接到报警信号后,应当( )。

A、立即打“119”报警。

B、火灾确认后,立即将火灾报警联动控制开关转入自动状态(处于自动状态的除外),同时拨打“119”火警电话报警。

C、火灾确认后,立即组织人员扑救,若控制不了火情再拨打“119”报警。

D、火灾确认后,立即将火灾报警联动控制开关转入自动状态(处于自动状态的除外),同时报告单位经理。

答案:B


4、使用照度计测量消防控制室、消防水泵房、防烟排烟机房、消防用电的蓄电池室等房间应急照明的照度,应满足( )。

A、0.5LX B、1LX C、5LX D、正常照明时工作照度

答案:D


5、按喷头流量系数分类,流量系数K=( )的洒水喷头称为标准喷头。

A、55 B、80 C、115 D、155

答案:B


6、预作用喷水灭火系统由( )组成。

A、闭式喷头、管道系统、雨淋阀、火灾探测器、报警控制组件和供水设施

B、开式喷头、管道系统、雨淋阀、火灾探测器、报警控制组件和供水设施

C、闭式喷头、管道系统、雨淋阀、火灾探测器、报警控制装置、充气系统和供水设施

D、闭式喷头、管道系统、湿式报警阀、充、排气设备、报警控制组件和供水设施

答案:C


7、发生火灾时,雨淋系统中的雨淋阀由( )发出信号开启。

A、闭式喷头 B、开式喷头 C、水流指示器 D、火灾报警控制器

答案:D


8、干式喷水灭火系统由( )组成。

A、闭式喷头、管道、干式报警阀、压力气源、排气设备、供水设备

B、开式喷头、管道、干式报警阀、压力气源、排气设备、供水设备

C、闭式喷头、管道、干式报警阀、供水设备

D、开式喷头、管道、干式报警阀、供水设备

答案:A


9、火灾探测器的作用是检测被保护区域( )。

A、有无火警信号 B、有无火灾危险 C、有无可燃物体 D、有无可疑人员

答案:A


10、除特殊规定外,自动喷水灭火系统的持续喷水时间,应按火灾延续时间不小于( )确定。

A、0.5h B、1.0h C、2h D、3h

答案:B


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析。2021年培训计划将在通知公告栏目发布,更多详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员培训考试单选题(1)(答案)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1593
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号