欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员培训考试多选题(2)(答案)

消防设施操作员培训考试多选题(2)(答案)

发布时间:2020-12-29 09:57:06   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:681
[导读]: 消防设施操作员培训考试多选题(2)(答案)。红英消防培训学校为您开通2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防设施操作员培训考试多选题

1、火灾探测器现场清洁维护的方法是:( )。

A.用吹尘器吹扫探测器表面积尘 B.用布擦拭探测器表面污垢 C.用自来水冲洗探测器 D.用化学清洗剂冲洗探测器

答案:AB


2、复位操作可实现以下哪些功能:( )。

A.清除屏蔽信息 B.清除正处于请求和延时请求启动的命令

C.清除消音状态 D.清除总线制手动控制盘上的状态指示灯

答案:BCD


3、初起火灾扑救的指导思想和原则是:( )。

A.救人第一 B.救财产第一 C.先控制后消灭 D.先重点后一般

答案:ACD AC


4、组合分配系统的二氧化碳储存量,不应小于所需储存量( )的储存量。

A.最大的一个防护区 B.最小的一个防护区 C.最大的一个保护对象 D.两个以上的防护区

答案:AC


5、消防联动控制器接收火灾报警信号后应能按预设的控制逻辑通过模块:( )。

A.自动发出联动控制信号 B.控制各相关的受控设备 C.接受相关设备动作后的反馈信号 D.自动向119火警台报警

答案:ABC


6、配电盘防火巡查的要点包括( )等

A.配电盘的金属构架、铁盘面及盘面设备的金属外壳是否接地良好 B.配电盘是否保持清洁,附近是否堆放可燃物

C.配电盘是否直接安装在可燃材料上 D.配电盘有无烧焦、烧糊等异味

答案:ABCD


7、照明装置防火巡查的要点包括( )等。

A.室外照明是否选用防火型灯具

B.超过60W的白炽灯、卤钨灯是否直接安装在可燃装修材料或可燃构件上

C.灯泡的正下方是否堆放可燃物品,是否用纸、布等可燃物遮挡高温灯具

D.嵌入木质顶棚的射灯周围是否出现烤糊、炭化的痕迹

答案:BCD


8、末端试水装置由( )等组成。

A.压力表 B.控制阀 C.试水接头(喷嘴) D.报警阀

答案:ABC


9、水力警铃应安装在公共通道或值班室附近的外墙上,水力警铃和报警阀的连接应采用热镀锌钢管,( )。

A.钢管的公称直径应为20mm B.钢管的公称直径应为50mm C.钢管的长度不宜大于20m D.钢管的长度不宜小于20m

答案:AC


10、消防行政处罚的简易程序(当场处罚程序),主要适用于( )的违法行为。

A.事实清楚 B.情节简单 C.后果严重 D.后果轻微

答案:ABD


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析。2021年培训计划将在通知公告栏目发布,更多详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员培训考试多选题(2)(答案)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1594
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号