欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员培训考试多选题(7)(答案)

消防设施操作员培训考试多选题(7)(答案)

发布时间:2021-01-08 12:25:19   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:100
[导读]: 消防设施操作员培训考试多选题(7)(答案)。红英消防培训学校为您开通2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防设施操作员培训考试多选题

1、二氧化碳灭火系统的启动方式一般有( )三种启动方式。

A.自动启动 B.电动启动 C.手动启动 D.机械应急操作

答案:ACD


2、在火灾自动报警系统中,自动或手动产生火灾报警信号的器件称为触发器件,主要包括( )。

A.点型火灾探测器 B.手动火灾报警按钮 C.消火栓启泵按钮 D.线型火灾报警探测器

答案:ABCD


3、串联电路特点是( )等。

A.流过每个电阻的电流相等 B.总电压等于分电压之和 C.总电阻等于分电阻之和 D.各电阻分得的电压与其阻值成正比

答案:ABCD


4、灭火的基本措施包括:( )。

A.冷却法 B.窒息法 C.隔离法 D.抑制法

答案:ABCD


5、对人员密集场所组织人员疏散应注意;( )。

A.制订安全疏散计划 B.保证安全通道畅通无阻 C.做到有秩序疏散 D.分组实施引导

答案:ABCD


6、在同一灭火器配置场所,宜选用( )。

A.相同类型的灭火器 B.操作方法相同灭火器 C.不同类型的灭火器 D.操作方法不同灭火器

答案:AB


7、火灾的危害:( )。

A.毁坏财物 B.残害人类生命 C.破坏生态平衡 D.引起不良的社会和政治影响

答案:ABCD


8、下面哪些属于消防联动控制系统的组成设备( )。

A.火灾报警控制器 B.消防电气控制装置 C.消防应急广播 D.气体灭火控制器

答案:BCD


9、消防控制室应能分别通过手动、自动控制( )消防应急照明和疏散指示系统、( )消防应急照明和疏散指示系统从主电工作状态切换到应急工作状态

A.集中电源型 B.自带电源型 C.集中控制型 D.自动控制型

答案:AC


10、消防增压稳压设备维护管理要求:( )。

A.进出口阀门常闭 B.启动运行正常 C.启泵与停泵压力符合原设定值 D.压力显示正常

答案:BCD


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员培训考试多选题(7)(答案)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1605
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2020年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号