欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防设施操作员模拟题及答案(四)

2021年初级消防设施操作员模拟题及答案(四)

发布时间:2021-01-20 09:10:07   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:262
[导读]: 2021年初级消防设施操作员多选模拟题及答案(四)。红英消防培训学校为您开通2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年初级消防设施操作员多选模拟题及答案

1、下列()项属于单位组织防火检查的主要内容。

A.火灾隐患的整改情况以及防范措施的落实情况

B.安全疏散通道、疏散指示标志、应急照明和安全出口情况

C.用火、用电有无违章情况

D.消防(控制室)值班情况和设施运行、记录情况

答案:ABCD


2、单位应当通过多种形式开展经常性的消防安全宣传教育。消防安全重点单位对每名员工应当至少每年进行一次消防安全培训。宣传教育和培训内容应当包括()。

A.消防监督检查的方法和技能

B.有关消防法规、消防安全制度和保障消防安全的操作规程

C.本单位、本岗位的火灾危险性和防火措施

D.有关消防设施的性能、灭火器材的使用方法

答案:BCD


3、集贸市场的火灾危险性主要有()。

A.自动消防设施少

B.建筑规模大易形成大面积火灾

C.人员密集通道拥挤

D.用火用电多,生活火源多

答案:ABCD


4、劳动密集型企业的火灾危险性主要表现在()。

A.车间、仓库、员工宿舍“三合一”布置,“封闭式”生产管理

B.当班员工密度大

C.乱搭乱接电源线路

D.厂房内堆放大量可燃、易燃原料和产品

答案:ABCDE


5、消防安全管理规定主要有()。

A.防火安全管理制度

B.应急疏散预案

C.上岗前对从业人员的消防安全培训制度

D.安全巡视检查制度

答案:ACD


6、单位组织防火巡查的主要内容包括()等。

A.用火、用电有无违章情况

B.安全出口、疏散通道是否畅通,安全疏散指示标志、应急照明是否完好

C.消防设施、器材和消防安全标志是否在位、完整

D.常闭式防火门是否处于关闭状态,防火卷帘下是否堆放物品影响使用

答案:ABCD


7、单位应当接受消防安全专门培训的人员有()。

A.技术人员、技术工人

B.单位的消防安全责任人、消防安全管理人

C.专、兼职消防管理人员

D.消防控制室的值班、操作人员

答案:BCD


8、消防安全重点单位制定的灭火和应急疏散预案应当包括()等内容。

A.组织机构

B.报警和接警处置程序

C.扑救初起火灾及应急疏散的组织程序和措施

D.通讯联络、安全防护救护的程序和措施

答案:ABCD


9、灭火器的设置要求有()。

A.应设在便于人们取用的地点

B.应设置在明显的地点

C.应设置稳固

D.设置不得影响安全疏散

答案:ABCD


10、下列()属于人员密集场所。

A.学校办公楼

B.医院门诊楼

C.宾馆

D.公共娱乐场所

答案:AB


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年初级消防设施操作员模拟题及答案(四)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1622
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号