欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 初级消防设施操作员培训模拟题含答案(8)

初级消防设施操作员培训模拟题含答案(8)

发布时间:2021-02-24 10:17:55   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:516
[导读]: 初级消防设施操作员培训模拟单选题含答案(8)。红英消防培训学校为您开通2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

初级消防设施操作员培训模拟单选题含答案

1.灭火的基本方法是()。

A.冷却、窒息、抑制

B.冷却、隔离、抑制

C.冷却、窒息、隔离

D.冷却、窒息、隔离、抑制

答案:D

2.火灾初起阶段是扑救火灾()的阶段。

A.最不利

B.最有利

C.较不利

答案:B


3.身上着火后,下列哪种灭火方法是错误的()。

A.就地打滚

B.用厚重衣物覆盖压灭火苗

C.迎风快跑

答案:C


4.用灭火器灭火时,灭火器的喷射口应该对准火焰的()。

A.上部

B.中部

C.根部

答案:C


5.解决火险隐患要坚持"三定",请问"三定"是指()。

A.定专人、定时间、定整改措施

B.定时间、定地点、定专人

C.定人、定岗、定编制

答案:A


6.依据公安部第61号令,企业应当至少()进行一次防火检查。

A.每月

B.每星期

C.每季度

答案:A


7.消防监督检查由各级()组织实施。

A.人民政府

B.公安机关

C.公安消防机构

答案:C


8.违反《消防法》规定,构成犯罪的,依法追究()。

A.经济责任

B.行政责任

C.民事责任

D.刑事责任

答案:D


9.依法应当经公安机关消防机构进行消防设计审核的建设工程,未经依法审核或者审核不合格,擅自施工的,责令停止施工并处()罚款。

A.三万元以上三十万元以下

B.三十万元以下

C.三万元以上二十万元以下

D.二十万元以下

答案:A


10.任何单位、()都有参加有组织的灭火工作的义务。

A.公民

B.个人

C.成年公民

D.少年儿童

答案:C


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:初级消防设施操作员培训模拟题含答案(8)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1655
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号