欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(二)

消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(二)

发布时间:2021-03-03 08:47:29   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:83
[导读]: 消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(二)。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(二)

1. 消防安全责任人至少()组织一次防火检查。

A. 一年

B. 半年

C. 一个月

D. 十天

答案:C


2. 消防安全重点单位应当进行( )一次防火巡查。

A. 每日

B. 三天

C. 七天

D. 十天

答案:A


3. 医院、养老院、寄宿制学校、托儿所、幼儿园应当在夜间进行不少于( )次的防火巡查。

A. 一次

B. 两次

C. 三次

D. 四次

答案:B


4. 单位要定期组织消防灭火演练,消防安全重点单位至少每半年演练()次,其他社会单位至少每年演练()次。

A. 一次

B. 两次

C. 三次

D. 四次

答案:A


5. 公众聚集场所在投入使用、营业前应申请消防安全检查,公安机关消防机构应当自受理申请之日起 ( )内,根据消防技术标准和管理规定,对该场所进行消防安全检查。

A. 五个工作日

B. 七个工作日

C. 十个工作日

D. 四个工作日

答案:C


6. 《中华人民共和国消防法》规定,公安机关消防机构进行消防设计审核、消防验收和消防安全检查等,( )收取费用。

A. 不得

B. 可以

C. 应当

D. 视情

答案:A


7. 消防“户籍化”管理系统中自我评估备案 不少于一次。( )

A. 每天

B. 半年

C. 一年

D. 每季度

答案:D


8. 从事易燃易爆作业的人员应穿 (),以防静电危害。

A. 合成纤维工作服

B. 防油工作服

C. 含金属纤维的棉布工作服

D. 便服

答案:C


9. 电器设备在发生火灾时不应该用( )灭火。

A. 卤代烷

B. 水

C. 干粉

D. 二氧化碳

答案:B


10. 国务院公安部门规定的大型的 ( ) 和其他特殊建设工程,建设单位应当将消防设计文件报送公安机关消防机构审核。公安机关消防机构依法对审核的结果负责。

A. 人员密集场所

B. 公众聚集场所

C. 娱乐场所

D. 居住场所

答案:A


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(二)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1665
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号