欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(四)

消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(四)

发布时间:2021-03-03 08:59:43   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:194
[导读]: 消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(四)。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(四)

1、当采用电动机驱动的消防水泵时,应选择电动机( )的消防水泵。

A.湿式安装

B.立式安装

C.整体安装

D.干式安装

答案:D


2、稳压泵的( )不应小于消防给水系统管网的正常泄漏量和系统自动启动流量。

A.设计流量

B.最大流量

C.额定流量

D.最小流量

答案:A


3、气压水罐的调节容积应根据稳压泵启泵次数不大于( )次/h计算确定。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:C


4、消防水泵吸水管口当采用旋流防止器时,在消防水池最低有效水位下的淹没深度不应不应小于( )mm。

A.200

B.400

C.600

D.800

答案:A


5、当消防水泵吸水管管径超过( )时,宜设置电动阀门。

A.DN200

B.DN250

C.DN300

D.DN350

答案:C


6、每台消防水泵出水管上应设置( )的试水管。

A.DN50

B.DN65

C.DN8O

D.DN100

答案:B


7、稳压设备的管路上应设置安全阀,其开启压力不大于最高的工作压力的( )倍。

A.1.1

B.1.5

C.1.8

D.2

答案:A


8、消防水泵应保证在火灾发生后规定的时间内正常工作,从接到启泵信号到水泵正常启动时间不应大于( )s。

A.30

B.60

C.120

D.300

答案:C


9、以低频交流电源逐台驱动消防水泵的自动巡检,每台消防水泵低速转动的时间不应少于( )min。

A.0.5

B.1

C.2

D.3

答案:C


10、每( )应对柴油机消防水泵的启动电池的电量进行检测。

A.日

B.周

C.月

D.季

答案:A


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(四)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1667
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号