欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(六)

消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(六)

发布时间:2021-03-04 09:38:56   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:606
[导读]: 消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(六)。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(六)

1. 关于修改《中华人民共和国消防法》的决定于2019年4月23日由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第十次会议通过并公布,修改后的条款于()起施行。

A.2019年4月23日 B.2019年6月1日

C.2019年10月1日 D.2009年5月1日

答案:A


2、使用照度计测量消防控制室、消防水泵房、防烟排烟机房、消防用电的蓄电池室等房间应急照明的照度应满足( )。

A.0.5LX B.1LX C.5LX D.正常照明时工作照度

答案:D


3、疏散走道设置的灯光疏散指示标志间距不应大于( )米。

A.10 B.15 C.20 D.25

答案:C


4、防烟楼梯间风压的余压值应( )前室和合用前室的余压。

A.小于 B.等于 C.大于 D.不小于

答案:C


5、《建筑设计防火规范》规定,配电线路敷设在有可燃物的闷顶内时,应采取穿( )等防火保护措施。

A.金属管 B.塑料管 C.线槽 D.PVC 管

答案:A


6、人员密集的公共场所.观众厅的疏散门不应设置门槛,其净宽度不应小于()m。

A.0.8 B.1 C.1.4 D.1.2

答案:C


7、防火分区之间应采用防火墙分隔。当采用防火墙确有困难时,可采用()等防火分隔设施分隔。

A.防火卷帘 B.挡烟垂壁

C.防火栅栏 D.防火玻璃

答案:A


8、一类高层建筑内防火分区建筑面积不应超过()平方米。

A.3000 B.2000 C.1500 D.1000

答案:C


9、高层建筑的公共疏散门均应向()开启。

A.楼梯方向 B.电梯方向 C.疏散方向 D.走廊方向

答案:C


10、疏散走道和其他主要疏散路线的地面或靠近地面的墙面上,应设置()

A.发光疏散指示标志 B.消火栓 C.灭火器 D.应急照明灯

答案:A


11、穿过高层建筑的消防车道,其净宽和净空高度均不应小于()。

A.3m B.4m C.5m D.6m

答案:B


12、消防控制、通信和警报线路采用暗敷设时,宜采用金属管或经阻燃处理的硬质塑料管保护,并应敷设在不燃烧体的结构层内,且保护层厚度不宜()mm。

A.大于50 B.小于50 C.大于40 D.小于30

答案:D


13、大型商场中央空调系统的送、回风管穿过机房的隔墙和楼板处,均应按规定设置()。

A.防火阀 B.排烟防火阀 C.防回流措施 D.防火隔板

答案:A


14、机械加压送风防烟系统中送风口的风速不宜大于(())m/s。

A. 7.0   B.8.0  C.9.0  D. 10.0

答案:A


15、当排烟风机及系统中设置有软接头时,该软接头应能在( )℃的环境条件下连续工作不少于30min。

A. 250   B. 280  C. 200  D. 300

答案:B


16、对消防控制室的设置要求不正确的是下列哪项:()。

A.宜设在高层建筑的首层或地下一层

B.隔墙的耐火极限不低于2.00h

C.楼板的耐火极限不低于0.50h

D.设直通室外的安全出口

答案:C


17、当建筑高度超过()m时,应设置避难层(间)。

A.80 B.100 C.120()D.150

答案:B


18、根据《建筑设计防火规范》的规定,挡烟垂壁是指用不燃材料制成,从顶棚下垂不小于()的固定或活动的挡烟设施。

A.500mm B.600mm C.800mm D.1000mm

答案:A


19、建筑高度超过100 米的高层民用建筑,其电缆井、管道井应在每层楼板处用()作防火分隔。

A.非燃材料 B.难燃材料

C.相当于楼板耐火等级的不燃材料

D.相当楼板耐火等级的难燃材料

答案:C


20、商住楼内的住宅的疏散楼梯应当()。

A.尽量与其他防火分区合用

B.设置机械加压送风系统

C.独立设置

D.设计为防烟楼梯间

答案:C


21、高层住宅疏散楼梯最小净宽为()米。

A.1.0 B.1.1 C.1.2 D.1.3

答案:B


22、建筑高度不超过32 米的二类高层公共建筑当其楼梯间无自然采光和自然通风时,应设()楼梯间或室外疏散楼梯。

A.开敞 B.敞开 C.封闭 D.防烟

答案:D


23、同一时间内只考虑一次火灾的高层建筑群,可共用消防水池、消防泵房、高位消防水箱。消防水池、高位消防水箱的容量应按()计算。

A.消防用水量最大的一幢高层建筑

B.消防用水量最小的一幢高层建筑

C.高层建筑群各幢平均消防用水量

D.50 立方米

答案:A


24、《消防给水及消火栓系统技术规范》规定,室外消火栓应沿高层建筑均匀布置,消火栓距路边的距离不宜大于()。

A.1.00m B.2.00mC.3.00m D.4.00m

答案:B


25、《消防给水及消火栓系统技术规范》规定,室外消火栓应沿高层建筑均匀布置,消火栓距高层建筑外墙的距离不宜小于()米。

A.5.00 B.2.00 C.10.00 D.15.00

答案:A


26、《建筑设计防火规范》规定,消防水泵应采用()吸水。

A.真空式 B.自灌式 C.虹吸式 D.离心式

答案:B


27、《建筑设计防火规范》规定,建筑内的机械加压送风和机械排烟的风道采用金属风道时,其风速()。

A.不应小于 20m/sB.不应小于 15m/s

C.不应大于20m/s D.不应大于 15m/s

答案:C


28、《建筑设计防火规范》规定,建筑内的机械加压送风和机械排烟的风速,采用内表面光滑的混凝土等等非金属材料风道时,其风速()。

A.不应小于20m/s B.不应小于15m/s

C.不应大于20m/s D.不应大于15m/s

答案:D


29、建筑的排烟窗应设置在排烟区域的()。

A.上部 B.中部 C.下部 D.底部

答案:A


30、《建筑设计防火规范》规定,设在顶棚上的排烟口,距可燃构件或可燃物的距离不应小于()。

A.1.00mB.1.50m C.2.00mD.2.50m

答案:B


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(六)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1670
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号