欢迎来到吉林红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
qq:3812831285
在线咨询
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(七)

消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(七)

发布时间:2021-03-05 13:10:55   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:1453
[导读]: 消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(七)。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(七)

1、闭式喷头或启动系统的火灾探测器,应能有效探测()火灾。

A.初期 B.发展阶段C.猛烈燃烧阶段D.熄灭

答案:A


2、喷头洒水时,应()分布,且不应受阻挡。

A.分散B.均匀 C.连续 D.间断

答案:B


3、环境温度不低于( )℃,且不高于( )℃的场所应采用湿式系统。

A.4;70 B.0;60 C.2;80 D.4;50

答案:A


4、下列对应采用预作用系统的场所说法不正确的是()。

A.系统处于准工作状态时,严禁管道漏水; B.严禁系统误喷;

C.替代干式系统; D.替代湿式系统。

答案:D


5、灭火后必须及时停止喷水的场所,应采用()系统。

A.干式 B.湿式 C.重复启闭预作用 D.雨淋

答案:C


6、火灾的水平蔓延速度快、闭式喷头的开放不能及时使喷水有效覆盖着火区域的场所应采用()。

A.干式系统 B.雨淋系统 C.水幕系统 D.预作用系统

答案:B


7、室内净空高度超过8 米,且必须迅速扑灭初期火灾的民用建筑和工业厂房,应采用()。

A.湿式系统 B.干式系统 C.预作用系统 D.雨淋系统

答案:D


8、()场所应采用雨淋系统。

A.轻危险级 B.中危险级Ⅰ级 C.严重危险级Ⅰ级 D.严重危险级Ⅱ级

答案:D


9、干式系统和预作用系统的配水管道应设快 速()。

A.快 速排水阀 B.快 速进水阀 C.快 速排气阀 D.快 速进气阀

答案:C


10、水幕系统的喷头工作压力为()MPa。

A.0.05 B.0.07 C.0.10 D.0.15

答案:C


11、自动喷水灭火系统的持续喷水时间,应按火灾延续时间不小于()h 确定。

A.0.5 B.1 C.1.5 D.2.0

答案:B



12、雨淋系统是由()或传动管控制,自动开启雨淋报警阀和启动供水泵后,向开式洒水喷头供水的自动喷水灭火系统。

A.湿式报警系统 B.干式报警系统 C.火灾自动报警系统 D.可燃气体报警系统

答案:C


13、闭式系统的喷头,其公称动作温度宜高于环境最高温度()。

A.20℃ B.25℃ C.30℃ D.35℃

答案:C


14、不做吊顶的场所采用湿式系统,当配水支管布置在梁下时,应采用()喷头。

A.直立型 B.下垂型 C.边墙型 D.吊顶型

答案:A


15、防护冷却水幕应采用()。

A.洒水喷头 B.水幕喷头 C.边墙型喷头 D.吊顶型喷头

答案:B


16、每个报警阀组供水的最高与最低位置喷头,其高程差不宜大于()m。

A.24 B.50 C.100 D.250

答案:B


17、雨淋阀组的电磁阀,其入口应设()。

A.过滤器 B.手动报警器 C.手动开关 D.自动开关

答案:A


18、自动喷水灭火系统安装报警阀的部位应设有()。

A.过滤器 B.手动报警器 C.排水设施 D.紧急开关

答案:C


19、连接报警阀进出口的控制阀应采用(),否则应设锁定阀位的锁具。

A.闸阀 B.蝶阀 C.信号阀 D.电磁阀

答案:C


20、水力警铃的工作压力不应小于()MPa。

A.0.05 B.0.06 C.0.04 D.0.1

答案:A



21、水力警铃与报警阀连接的管道,其管径应为()mm。

A.10 B.20 C.30 D.40

答案:B


22、当水流指示器入口前设置控制阀时,应采用()。

A.信号阀 B.闸阀 C.蝶阀 D.安全阀

答案:A


23、每个报警阀组控制的最不利点喷头处,应设()。其他防火分区、楼层的最不利点喷头处,均应设直径为25mm 的试水阀。

A.闸阀 B.信号阀 C.末端试水装置 D.压力开关

答案:C


24、不属于末端试水装置的作用是()。

A.测定最不利点处喷头的工作压力 B.测定配水管道是否畅通

C.测定自动喷水灭火系统的工况是否正常 D.直接启动消防水泵

答案:D


25、末端试水装置应由试水阀、压力表以及()组成。

A.试水接头 B.喷头 C.软管 D.警铃

答案:A


26、试水接头出水口的流量系数,应等同于同楼层或防火分区内的()。

A.最小流量系数喷头 B.最大流量系数喷头

C.不同流量系数喷头的平均值 D.不同流量系数喷头的和

答案:A


27、手提式二氧化碳灭火器的的报废年限是( )年。

A.6  B.10  C.12  D.15

答案:C


28、自动喷水灭火系统配水管道不宜采用()连接。

A.用沟槽式连接件(卡箍)B.丝扣 C.法兰连接D.焊接

答案:D


29、湿式系统的喷头动作后,启动供水泵的方式应为由压力开关()。

A.直接连锁自动启动B.间接启动C.手动启动 D.任选

答案:A


30、湿式系统、干式系统的喷头动作后,应由()直接连锁自动启动供水泵。

A.压力开关 B.消防控制室 C.报警阀 D.控制柜

答案:A


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防题库栏目将为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统,或微信端“红英消防”小程序。
标题:消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(七)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1673
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2024年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经开区仙台大街1228号赛德广场购物中心星辉国际8楼