欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年消防设施操作员培训初级测试题(7)

2021年消防设施操作员培训初级测试题(7)

发布时间:2021-03-12 09:10:27   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:274
[导读]: 2021年消防设施操作员培训初级测试题(7)。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年消防设施操作员培训初级测试题(7)

1、关于水流指示器的设置,以下哪些是正确的:()。

A.除报警阀组控制的喷头只保护不超过防火分区面积的同层场所外,每个防火分区、每个楼层均应设水流指示器

B.仓库内顶板下喷头与货架内喷头应分别设置水流指示器

C.当水流指示器入口前设置控制阀时,应采用信号阀

D.水流指示器控制的喷头数量不应超过500 个

答案:ABC


2、闭式自动喷水灭火系统末端试水装置的设置要求有()。

A.应设于每个报警阀组控制的最不利点喷头处 B.易于操作 C.易于观察 D.便于排水

答案:ABCD


3、湿式喷水灭火系统中压力开关的主要作用为()。

A.启动喷淋泵 B.将信号反馈至控制中心 C.启动水力警铃 D.启动水流指示器

答案:AB


4、局部应用系统报警控制装置应具有显示()等组件状态和输出启动水泵控制信号的功能。

A.水流指示器 B.压力开关 C.水泵 D.信号阀

答案:ABCD


5、对自动喷水灭火系统阀门检查时应特别注意检查()等是否处于全开启状态。

A.喷淋泵的进出口阀 B.气压给水装置的进出口阀 C.消防水箱出水管上的控制阀

D.报警阀组的水源控制阀和通向延迟器、压力开关、水力警铃的管道上阀门

答案:ABCD


6、测试自动喷水灭火系统的湿式报警阀的排水管路时,发现水力警铃长时间不响,可能存在的原因是()。

A.报警阀管路堵塞 B.报警管路阀门关闭 C.水力警铃损坏 D.报警阀后压力大于阀前压力。

答案:ABCD


7、报警阀应有下列哪些标志()。

A.商标 B.型号 C.规格 D.水流方向

答案:ABCD


8、消防水泵吸水管上的控制阀采用蝶阀时,应采用()。

A.沟槽式蝶阀 B.法兰式蝶阀 C.信号蝶阀 D.电磁阀

答案:AB


9、消防气压给水设备的气压罐,其()应符合设计要求。

A.容积 B.气压 C.水位 D.工作压力

答案:ABCD


10、自动喷水灭火系统水力警铃应安装在()的外墙上,且应安装检修、测试用的阀门。

A.水泵房 B.公共通道 C.值班室附近 D.配电室

答案:BC


11、湿式系统末端试水装置动作后,下列()组件应及时动作。

A.水流指示器 B.水力警铃 C.压力开关 D.湿式报警阀

答案:ABCD


12、预作用系统火灾报警控制器确认后应()。

A.打开雨淋阀的电磁阀 B.雨淋阀开启 C.系统充水 D.水流指示器应动作、压力开关应动作

答案:ABCD


13、当采用传动管控制的雨淋系统的传动管泄压后()。

A.应联动开启雨淋阀 B.压力开关应动作 C.水力警铃应鸣响

D.应自动启动喷淋泵,控制室的控制设备应显示电磁阀、压力开关及喷淋泵的反馈信号

答案:ABCD


14、自动喷水灭火系统维护管理中,下列属于每月应检查的内容有()。

A.检查喷头完好状况,清除异物,检查备用量 B.电磁阀启动试验

C.检查所有控制阀门铅封或锁链完好状况 D.水泵接合器完好状况

答案:ABCD


15、消防泵房的验收应符合下列要求()。

A.消防泵房的建筑防火要求应符合相应的建筑设计防火规范的规定 B.消防泵房设置的应急照明、安全出口应符合设计要求

C.备用电源、自动切换装置的设置应符合设计要求 D.以上内容应对照图纸全数检查

答案:ABCD


16、气体灭火系统按其装配形式可分为()。

A.全淹没系统 B.局部应用系统 C.管网灭火系统 D.无管网灭火系统

答案:CD


17、气体灭火系统适用于扑救()。

A.固体表面火灾 B.液体火灾 C.灭火前能切断气源的气体火灾 D.电气火灾

答案:ABCD


18、气体灭火系统储存装置的设置应符合下列()规定。

A.容器阀和集流管之间应采用挠性连接

B.储存装置上应设耐久的固定铭牌,并应标明每个容器的编号、容积、皮重、灭火剂名称、充装量、充装日期和充压压力等

C.管网灭火系统的储存装置宜设在专用储瓶间内

D.储存装置的布置,应便于操作、维修及避免阳光照射

答案:ABCD


19、气体灭火系统中管网系统的储存装置应由()等组成。

A.储存容器 B.容器阀 C.发生剂罐 D.集流管

答案:ABD


20、气体灭火系统中七氟丙烷和IG541 预制灭火系统的储存装置应由()等组成。

A.储存容器 B.容器阀 C.发生剂罐 D.集流管

答案:AB


21、气体管网灭火系统应设()启动方式。

A.自动控制 B.手动控制 C.机械应急操作 D.无线遥控

答案:ABC


22、气体灭火系统的操作与控制,应包括对()等设备的联动操作与控制。

A.开口封闭装置 B.照明系统 C.通风机械 D.防火阀

答案:ACD


23、气体灭火系统的防护区的入口处应设()。

A.火灾声、光报警器 B.灭火剂喷放指示灯 C.防护区采用的相应气体灭火系统的永久性标志牌 D.监控探头

答案:ABC


24、气体灭火系统防护区的安全设施检查内容包括()和防护的疏散通道、疏散指示标志、应急照明装置等内容。

A.专用的空气呼吸器或氧气呼吸器 B.入口处声光报警装置和气体喷放指示灯

C.无窗或固定窗扇防护区的排气装置 D.门窗设有密封条的防护区的泄压装置

答案:ABCD


25、干粉灭火剂的优点有()。

A.灭火效率高 B.灭火速度快 C.绝缘性能好 D.腐蚀性小

答案:ABCD


26、干粉灭火系统可用于扑救下列火灾:()。

A.可燃固体表面火灾 B.易燃、可燃液体和可熔化固体火灾 C.灭火前不能切断气源的气体火灾 D.钾、钠等活泼金属及其氢化物;

答案:AB


27、电话分机或电话插孔的设置,应符合下列()规定。

A.消防专用电话分机,应固定安装在明显且便于使用的部位,并应有区别于普通电话的标识;

B.设有手动火灾报警按钮或消火枪按钮等处,宜设置电话插孔,并宜选择带有电话插孔的手动火灾报警按钮

C.各避难层应每隔20m设置一个消防专用电话分机或电话插孔;

D.电话插孔在墙上安装时,其底边距地面高度宜为1.3m-1.5m

答案:ABCD


28、()等处,应设置可直接报警的外线电话。

A.消防控制室 B.消防值班室 C.企业消防站 D.避难层

答案:ABC


29、防火卷帘控制器应与()连接并通电,防火卷帘控制器应处于正常监视状态。

A.消防联动控制器 B.火灾探测器 C.水流指示器 D.卷门机

答案:ABD


30、手动操作防火卷帘控制器的按钮,防火卷帘控制器应能向消防联动控制器发出()反馈信号。

A.防火卷帘启动 B.防火卷帘关闭 C.防火卷帘的高度 D.防火卷帘停止

答案:ABD


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年消防设施操作员培训初级测试题(6)

下一篇:2021年消防设施操作员培训初级测试题(8)

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年消防设施操作员培训初级测试题(7)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1693
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号