欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年消防设施操作员培训初级测试题(8)

2021年消防设施操作员培训初级测试题(8)

发布时间:2021-03-12 09:31:00   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:199
[导读]: 2021年消防设施操作员培训初级测试题(8)。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年消防设施操作员培训初级测试题(8)

1、()不应作为安全疏散设施。

A.自动扶梯 B.普通电梯 C.室外楼梯 D.直通室外的金属竖向梯

答案:AB


2、分隔措施可为()。

A.2.0h的隔墙 B.1.0h的楼板 C.1.5h的楼板 D.甲级防火门

答案:ACD


3、消防电梯的设置要求有()。

A.消防电梯应设置前室

B.在首层的消防电梯井外壁上应设置供消防队员专用的操作按钮

C.消防电梯轿厢的内装修应采用难燃烧材料且其内部应设置专用消防对讲电话

D.消防电梯的井底应设置排水设施,前室门口宜设置挡水设施

答案:ABD


4、防火门的设置应符合下列()规定。

A.应具有自闭功能,双扇防火门应具有按顺序关闭的功能

B.常开防火门应能在火灾时自行关闭,并应有信号反馈的功能

C.防火门内外两侧应能手动开启

D.设置在变形缝附近时,防火门开启后,其门扇不应跨越变形缝,并应设置在楼层较少的一侧

答案:ABC


5、防火间距不足时可采取的防火技术措施有()。

A.改变建筑物的生产和使用性质 B.限制库房内储存物品的数量

C.将建筑物的普通外墙改造为防火墙 D.在建筑的相邻面减少开口面积

答案:ABCD


6、()的两个电源或两回路,应在最末一级配电箱处自动切换。

A.消防控制室 B.消防水泵 C.空调机 D.防烟排烟风机

答案:ABD


7、下列情况之一的通风、空气调节系统的风管上应设置防火阀:()。

A.穿越防火分区处 B.穿越通风、空气调节机房的房间隔墙和楼板处

C.穿越重要的或火灾危险性大的房间隔墙和楼板处 D.穿越变形缝处的两侧

答案:ABCD


8、机械排烟系统中的排烟口、排烟阀和排烟防火阀的设置应符合下列()规定。

A.排烟口或排烟阀应按防烟分区设置。

B.排烟口或排烟阀平时为关闭时,应设置手动和自动开启装置;

C.排烟口应设置在顶棚或靠近顶棚的墙面上,且与附近安全出口沿走道方向相邻边缘之间的最小水平距离不应小于1.50m

D.排烟口的风速不宜大于20.0m/s

答案:ABC


9、建筑的()等设置地点应设置相应的永久性固定标识。

A.室内消火栓 B.室外消火栓 C.阀门 D.消防水泵接合器

答案:BCD


10、消防用水可由()供给。

A.城市给水管网 B.河塘 C.江河 D.消防水池

答案:ABCD


11、消防水箱的设置应符合下列规定()。

A.重力自流的消防水箱应设置在建筑的最高部位

B.消防水箱应储存10min 的消防用水量。

C.消防用水与其它用水合用的水箱应采取消防用水不作他用的技术措施

D.发生火灾后,由消防水泵供给的消防用水不应进入消防水箱

答案:ABCD


12、室内消火栓外观检查包括()。

A.消火栓箱应有明显的标志 B.箱门开关应灵活,开度符合要求 C.四周的装修材料颜色与箱门的颜色应有明显区别 D.箱门不应被装饰物遮掩

答案:ABCD


13、室内消火栓按栓阀数量可分为()。

A.单出口室内消火栓 B.单栓阀室内消火栓 C. 双出口室内消火栓 D.双栓阀室内消火栓

答案:BD


14、湿式喷水灭火系统是由()、供水设施等组成。

A.闭式喷头 B.管道系统 C.湿式报警阀组 D.水流报警装置

答案:ABCD


15、下列系统中,()属于闭式自动喷水灭火系统。

A.湿式自动喷水灭火系统 B.干式自动喷水灭火系统 C.雨淋系统 D.水幕系统

答案:AB


16、闭式系统是采用闭式洒水喷头的自动喷水灭火系统,包含:()。

A.湿式系统 B.干式系统 C.预作用系统 D.重复启闭预作用系统

答案:ABCD


17、对预作用喷水灭火系统描述正确的是()。

A.预作用报警阀到管网末端充满有压气体 B.采用闭式喷头 C.采用开式喷头 D.喷头动作后才排气充水

答案:AB


18、()属于开式自动喷水灭火系统。

A.预作用自动喷水灭火系统 B.雨淋系统 C.水幕系统 D.水喷雾灭火系统

答案:BCD


19、雨淋系统由()和管道、供水设施等组成。

A.雨淋报警阀 B.开式洒水喷头 C.闭式喷头 D.火灾报警装置或传动管

答案:ABD


20、水幕灭火系统由()和供水设备等组成。

A.开式洒水喷头或水幕喷头 B.雨淋阀组 C.闭式喷头 D.管道

答案:ABD


21、自动喷水灭火系统设置场所火灾危险等级划分为()。

A.轻危险级 B.中危险级 C.严重危险级 D.仓库危险级

答案:ABCD


22、自动喷水灭火系统设置场所火灾危险等级划分中,仓库危险级划分为()。

A.Ⅰ级 B.Ⅱ级 C.Ⅲ级 D.Ⅳ级

答案:ABC


23、自动喷水灭火系统的设计原则应符合下列规定:()。

A.闭式喷头或启动系统的火灾探测器,应能有效探测初期火灾;

B.湿式系统、干式系统应在开放一只喷头后自动启动,预作用系统、雨淋系统应在火灾自动报警系统报警后自动启动;

C.作用面积内开放的喷头,应在规定时间内按设计选定的强度持续喷水;

D.喷头洒水时,应均匀分布,且不应受阻挡

答案:ABCD


24、具有下列要求之一的场所应采用预作用系统:()。

A.系统处于准工作状态时,严禁管道漏水 B.严禁系统误喷 C.替代干式系统 D.替代湿式系统

答案:ABC


25、具有下列条件之一的场所,应采用雨淋系统:()。

A.火灾的水平蔓延速度快、闭式喷头的开放不能及时使喷水有效覆盖着火区域

B.室内净空高度超过规范的规定,且必须迅速扑救初期火灾

C.严重危险级Ⅱ级

D.轻危险级Ⅱ级

答案:ABC


26、自动喷水灭火系统应有下列组件、配件和设施()。

A.应设有洒水喷头、水流指示器、报警阀组、压力开关等组件和末端试水装置,以及管道、供水设施

B.控制管道静压的区段宜分区供水或设减压阀,控制管道动压的区段宜设减压孔板或节流管

C.应设有泄水阀(或泄水口)、排气阀(或排气口)和排污口

D.干式系统和预作用系统的配水管道应设快 速排气阀。有压充气管道的快 速排气阀入口前应设电动阀

答案:ABCD


27、洒水喷头按安装方式可分为()喷头。

A.下垂型 B.直立型 C.普通型 D.边墙型

答案:ABD


28、湿式系统的喷头选型应符合下列规定()。

A.不做吊顶的场所,当配水支管布置在梁下时,应采用直立型喷头

B.吊顶下布置的喷头,应采用下垂型喷头或吊顶型喷头

C.顶板为水平面的轻危险级、中危险级I 级居室和办公室,可采用边墙型喷头

D.自动喷水一泡沫联用系统应采用洒水喷头

答案:ABCD


29、下列场所宜采用快 速响应喷头()。

A.公共娱乐场所、中庭环廊 B.医院、疗养院的病房及治疗区域,老年、少儿、残疾人的集体活动场所

C.超出水泵接合器供水高度的楼层 D.地下的商业及仓储用房

答案:ABCD


30、湿式报警阀组的作用是()。

A.接通或关断水流 B.发出声响警报 C.防止管网水倒流 D.启动消防水泵 E.喷水

答案:ABCD


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年消防设施操作员培训初级测试题(7)

下一篇:2021年消防设施操作员培训初级测试题(9)

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年消防设施操作员培训初级测试题(8)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1694
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号