欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年消防设施操作员培训初级测试题(9)

2021年消防设施操作员培训初级测试题(9)

发布时间:2021-03-15 08:53:21   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:732
[导读]: 2021年消防设施操作员培训初级测试题(9)。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年消防设施操作员培训初级测试题(9)

1、关于防火门的巡查要点,下列说法不正确的是( )。

A、带闭门器的防火门是否能够自动关闭

B、电动防火门当电磁铁释放后能按顺序顺畅关闭

C、为了方便,走廊中的常闭防火门可以开启,只要火灾发生时能够关闭就可以

D、防火门的门框、门扇、闭门器等部件是否完好无损,并具备良好的隔火、隔烟作用

答案:C


2、甲级防火窗的耐火极限为不低于( )。

A、1.5h B、1.2h C、0.9h D、0.6h

答案:A


3、乙级防火窗的耐火极限为不低于( )。

A、1.5h B、1.0h C、0.9h D、0.6h

答案:B


4、丙级防火窗的耐火极限为不低于( )。

BA、1.5h B、1.2h C、0.9h D、0.5h

答案:D


5、活动窗扇的防火窗应具备( )关闭功能。

A、手动 B、自动 C、手动和自动 D、电动

答案:C


6、防火分区之间的墙上安装的防火窗其耐火极限为不低于( )。

A、1.0h B、2h C、1.5h D、0.5h

答案:C


7、设在疏散走道上的防火卷帘,应在卷帘的两侧设置启闭装置,并应具有( )、手动和机械控制的功能。

A、自动 B、电动 C、遥控 D、温控

答案:A


8、当采用包括背火面温升做耐火极限判定条件的防火卷帘时,其耐火极限不低于( )。

A、1.5h B、2h C、2.5h D、3h

答案:D


9、下列不属于防火卷帘巡查要点的是( )。

A、防火卷帘下是否堆放杂物,影响降落 B、防火卷帘控制面板、门体等组件是否完好无损

C、防火卷帘是否处于正常升起状态 D、防火卷帘是否具备自动、手动和机械控制功能

答案:D


10、设在疏散走道上的防火卷帘,应在卷帘的( )设置启闭装置,并应具有自动、手动和机械控制的功能。

A、两侧 B、一侧 C、顶端 D、底部

答案:A


11、关于防火卷帘的巡查要点,下列说法不正确的是( ) 。

A、防火卷帘是否处于正常升起状态 B、防火卷帘控制面板、门体是否完好无损 。

C、防火卷帘所对应的烟感、温感探头是否完好无损 D、防火卷帘下是否堆放杂物,只要不是可燃物就可以不管

答案:D


12、消防控制室是设有火灾自动报警设备和消防设施控制设备,用于接收、显示、处理( ),控制相关消防设施 的专门处所。

A、 安全信息 B、设备信息 C、通讯信号 D、火灾报警信号

答案:D


13、消防控制室是设有火灾自动报警设备和消防设施控制设备,用于接收、显示、处理火灾报警信号,控制相关( )的专门处所。

A、电脑设备 B、消防设备 C、通信设备 D、防盗设备

答案:B


14、( )是建筑消防设施日常管理和火警应急处理的专用场所。

A、消防值班室 B、安防保安室 C、门卫传达室 D、消防控制室

答案:D


15、消防控制室是建筑内消防设施系统的( )中心。

A、控制 B、接收 C、显示 D、报警

答案:A


16、在平时,消防控制室全天候地( )各种消防设备的工作状态,保持系统的正常运行。

A、报道 B、监控 C、显示 D、反馈

答案:B


17、在平时,消防控制室全天候地监控各种( )的工作状态,保存系统的正常运行。

A、安防设备 B、通信设备 C、消防设备 D、检测设备

答案:C


18、消防控制室是利用( )扑救火灾的信息指挥中心,

A、固定消防设施 B、移动通信设备 C、自动报警设备 D、消防控制设备

答案:A


19、一旦出现火情,消防控制室将成为紧急信息汇集、显示、处理的中心,( )控制各种相关设备,达到疏导 和保护人员、控制和扑灭火灾的目的。

A、最方便地 B、正确、迅速地 C、人工手动 D、有条件地

答案:B


20、一旦出现火情,消防控制室将成为紧急信息汇集、显示、处理的中心,( )反馈火情的发展过程。

A、最方便地 B、简要地 C、及时、准确地 D、有条件地

答案:C


21、消防控制室根据建筑物的实际情况,可独立设置,也可以与消防值班室、 保安监控室、 综合控制室等合用, 并保证专人( )值班。

A、8小时 B、12小时 C、18小时 D、24 小时

答案:D


22、设有火灾自动报警系统和自动灭火系统或设有火灾自动报警系统和机械防(排)烟设施的建筑,应设置( )。

A、公安消防队 B、消防值班室 C、消防巡逻室 D、消防控制室

答案:D


23、具有两个及以上消防控制室的大型建筑群或超 高群,应设置( )。

A、消防控制中心 B、消防值班室 C、公安消防队 D、消防控制室

答案:A


24、单独建造的消防控制室,其耐火等级不应低于( )。

A、一级 B、二级 C、三级 D、四级

答案:B


25、消防控制室的门应向( )开启, 且入口处应设置明显的标志。

A、室内 B、下 C、上 D、疏散方向

答案:D


26、消防控制室的送、回风管在其穿墙处应设( )。

A、排烟阀 B、防火阀 C、百叶窗 D、挡烟垂壁

答案:B


27、消防控制室宜设置在建筑物内( )的靠外墙部位。

A、顶层 B、二层 C、避难层 D、首层

答案:D


28、消防控制室应设有一部用于火灾报警的( )。

A、外线电话 B、内线电话 C、投币电话 D、手机

答案:A


29、消防控制室应由火灾报警控制器或火灾报警控制器(联动型)、消防联动控制器、消防控制室图形显示装置、 火灾应急广播、消防通讯电话等( )设备组合组成。

A、全部 B、部分 C、全部或部分 D、任意

答案:C


30、消防控制室内,在值班人员经常工作的一面,控制盘至墙的距离不应小于( )米。

A、1 B、2 C、3 D、5

答案:C


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年消防设施操作员培训初级测试题(8)

下一篇:2021年消防设施操作员培训初级测试题(10)

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年消防设施操作员培训初级测试题(9)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1696
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号