欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年消防设施操作员培训初级测试题(10)

2021年消防设施操作员培训初级测试题(10)

发布时间:2021-03-15 08:57:05   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:364
[导读]: 2021年消防设施操作员培训初级测试题(10)。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年消防设施操作员培训初级测试题(10)

1、消防控制室内,控制盘后维修距离不应小于( )米。

A、1 B、2 C、3 D、5

答案:A


2、消防控制室内, 控制盘前操作距离: 单列布置时不应小于( )米。

A、0.5 B、1.5 C、2 D、3

答案:B


3、消防控制室内, 控制盘前操作距离: 双列布置时不应小于( )米。

A、1 B、2 C、3 D、5

答案:B


4、消防控制室内,设备面盘的排列长度大于( )米时,其两端应设置宽度不小于1米的通道。

A、2 B、4 C、3 D、5

答案:B


5、集中火灾报警控制器或火灾报警控制器安装在墙上时,正面操作距离不应小于( )m。

A、1.0 B、1.1 C、1.2 D、1.3

答案:C


6、集中火灾报警控制器或火灾报警控制器安装在墙上时,其靠近门轴的侧面距离不应小于( )m。

A、0.3 B、0.4 C、0.5 D、0.6

答案:C


7、集中火灾报警控制器或火灾报警控制器安装在墙上时,其底边距地面高度宜为( )m。

A、1.1~1.3 B、1.2~1.4 C、1.3~1.5 D、1.4~1.6

答案:C


8、消防控制室内设有( )和消防设施控制设备。

A、固定消防设施 B、防盗设备 C、检测设备 D、火灾自动报警设备

答案:D


9、消防控制室内设有火灾自动报警设备和( )。

A、消防设施控制设备 B、防盗设备 C、检测设备 D、固定消防设施

答案:A


10、消防控制室应长期妥善保管相应的竣工消防系统设计图纸、( )、 各分系统控制逻辑关系说明、 建筑消 防设施的验收文件等。

A、接待制度 B、会议制度 C、卫生制度 D、安装施工图

答案:D


11、消防控制室应长期妥善保管相应的竣工消防系统设计图纸、系统( )、 各分系统控制逻辑关系说明、 建 筑消防设施的验收文件等。

A、1.1~1.3 B、1.2~1.4 C、1.3~1.5 D、1.4~1.6

答案:B


12、消防控制室应长期妥善保管相应的竣工消防系统设计图纸、设备( )、 各分系统控制逻辑关系说明、 建筑消防设施的验收文件等。

A、清单 B、功能表 C、流程图 D、使用说明书

答案:D


13、消防控制室值班期间,每班不应小于( )人。

A、1 B、2 C、3 D、4

答案:B


14、消防控制室设备必须有专人( )监控,处理各种报警信号, 操作消防设备,以便早期发现火灾,早期扑救。

A、8小时 B、12小时 C、18小时 D、24小时

答案:D


15、火灾自动报警系统中用于探测火灾的设备是( )。

A、感烟探测器 B、手动报警按钮 C、声光警报器 D、消火栓按钮

答案:A


16、火灾自动报警系统中用于人工触发火灾报警信号的设备是( )。

A、感烟探测器 B、手动报警按钮 C、声光警报器 D、消火栓按钮

答案:B


17、火灾自动报警系统中用于发出声光警报信号,疏散火灾现场人员的设备是( )。

A、感烟探测器 B、手动报警按钮 C、声光警报器 D、消火栓按钮

答案:C


18、火灾自动报警系统中用于为疏散人员和救援人员在现场提供火灾报警信息的设备是( )。

A、火灾探测器 B、手动报警按钮 C、声光警报器 D、火灾显示盘

答案:D


19、火灾自动报警系统中用于通知消防控制中心现场需要消火栓灭火的设备是( )。

A、感烟探测器 B、手动报警按钮 C、声光警报器 D、消火栓按钮

答案:D


20、下列属于火灾报警系统中“感觉器官”的是( )。

A、火灾报警控制器 B、火灾探测器 C、声光警报器 D、火灾显示盘

答案:B


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年消防设施操作员培训初级测试题(9)

下一篇:2021年消防设施操作员培训初级测试题(11)

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年消防设施操作员培训初级测试题(10)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1697
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号