欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年消防设施操作员培训初级测试题(11)

2021年消防设施操作员培训初级测试题(11)

发布时间:2021-03-17 09:42:36   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:1341
[导读]: 2021年消防设施操作员培训初级测试题(11)。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年消防设施操作员培训初级测试题(11)

1.下列不属于消防人员基本防护装备的是( )。

A、消防头盔 B、灭火防护服 C、封闭式防化服 D、空气呼吸器

答案:C


2.消防员可穿着( )进入火焰区进行灭火救援。

A、灭火防护服 B、封闭式防化服 C、避火服 D、防火防化服

答案:C


3.灭火防护服使用年限一般为( )年。

A、2~3 B、15 C、1 D、8~11

答案:A


4.下列不属于消防人员基本防护装备的是( )。

A、消防头盔 B、灭火防护服 C、封闭式防化服 D、空气呼吸器

答案:C


5.正压式空气呼吸器气瓶的最高工作压力是( )MPa。

A、20 B、25 C、30 D、35

答案:C


6.容积为6升,最高工作压力为30MPa的正压式空气呼吸器理论上最大使用时间是( )分钟。

A、30 B、40 C、50 D、60

答案:D


7.通常情况下,当正压式空气呼吸器压力低于( )Mpa时报警。

A、6 B、8 C、10 D、12

答案:A


8.正压式空气呼吸器警报器报警压力为( )MPa。

A、1、4~1、6 B、0、4~0、6 C、8 D、4~6

答案:D


9.在狭小空间长时间作业,无法使用个人携带式空气呼吸器时,应使用( )。

A、移动式供气源 B、氧气呼吸器 C、强式送风器 D、过滤式防毒面具

答案:A


10.空气呼吸器使用前气瓶压力不能低于( )Mpa。

A、15 B、20 C、25 D、30

答案:A


11.在灭火战斗中,一切处置行动自始至终要严防引发爆炸,当遇有紧急情况危急参战人员的生命安全时,指挥员应果断下达()命令。

A、撤离 B、避险 C、掩护 D、停止进攻

答案:A


12.事故现场有易燃易爆气体或有毒有害物质扩散时,在扩散区()选择进攻路线接近扩散区。

A、上风、侧上风方向 B、上风方向 C、下风、侧上风方向 D、下风方向

答案:A


13.实施对高层建筑火灾扑救时,灭火进攻起点一般选择在()。

A、着火层 B、着火层下一层或下二层 C、首层 D、着火层上一层

答案:B


14.在扑救高层建筑火灾时,战斗人员和器材集结处应位于()。

A、着火层 B、着火层下一层或下二层 C、首层 D、消防控制室

答案:B


15.扑救高层建筑火灾从内部进攻时,水枪阵地要依托()设置。

A、防火、防烟分区 B、承重墙 C、疏散口 D、窗口

答案:A



16.扑救地下车库火灾时,由外部进入内部进攻,一般选择从()出入通道向内部进攻。

A、上风 B、下风 C、中部 D、距火源最近

答案:A


17.扑救原油罐火灾进攻有利时机是( )。

A、沸溢、喷溅之前 B、沸溢、喷溅之时 C、局部发生燃烧 D、灭火剂准备充足

答案:A


18.扑救有毒区域的火灾,水源的选用、水枪阵地的选择,在不影响火灾扑救效果的前提下,坚持从( )方向进攻为主的原则。

A、上风 B、下风 C、侧上风 D、侧下风

答案:A


19.火灾中,导致玻璃幕墙爆裂的主要因素是()。

A、火焰,高温 B、室内热气压 C、建筑构件变形挤压 D、玻璃自身耐热性能差

答案:A


20.同一建筑物内应采用统一规格的消火栓、水枪和水带。每根水带的长度不应超过( )m。

A、10 B、15 C、20 D、25

答案:D


21.室内消火栓、水枪、水带、消防卷盘等()。

A、应选择同一生产厂家的产品 B、规格型号应统一 B、应选择同一品牌的产品 D、应选择同一销售商的产品

答案:B


22.有一条水带干线,长度为4条Ф80mm胶里水带(每条Ф80mm胶里水带阻抗系数为0.015),当流量为10L/s时,水带串联系统的压力损失为( )104Pa。

A、0.15 B、0.6 C、6 D、15

答案:C


23.有一条水带干线,长度为7条胶里水带,其中5条为Ф90mm水带,2条为Ф65mm水带(每条Ф90mm、Ф65mm胶里水带阻抗系数分别为0.008、0.035),当流量为10L/s时,水带串联系统的压力损失为( )104Pa。

A、0.43 B、4.3 C、1.1 D、11

答案:D


24.某消防车利用双干线并联供带架水枪,每条干线的长度为5条Φ65mm胶里水带,带架水枪流量为10 L/s,该水带并联系统的压力损失为()104Pa。(水带的阻抗系数为0.035)

A、3.5 B、4.378 C、8.5 D、14.875

答案:B


25.某消防车利用双干线并联供带架水枪,每条干线的长度为5条Φ80mm胶里水带,带架水枪流量为10 L/s,该水带并联系统的压力损失为()104Pa。(水带的阻抗系数为0.015)

A、14.875 B、4.378 C、8.5 D、1.875

答案:D


26.在消防车的最大供水高度计算时,沿楼梯铺设水带时,登高水带长度为实际供水高度的几倍。 ( )

A、1.2 B、1.5 C、1.8 D、2.0

答案:D


27.扑救该起高层建筑火灾可采取的供水方法有( )。(多选)

A、沿楼梯蜿蜒铺设水带供水 B、利用建筑内部消防水泵向消防竖管供水

C、利用水泵接合器向室内管网补充供水 D、沿外墙垂直铺设水带供水

答案:BCD


28.楼层外部垂直铺设水带时可使用( )加以固定。

A、水带挂钩 B、水带护桥 C、水带包布 D、水带护套

答案:A


29.在消防车的最大供水高度计算时,沿楼梯铺设水带时,登高水带长度为实际供水高度的几倍。( )

A、1.2 B、1.5 C、1.8 D、2.0

答案:D


30.施救5楼被困人员,不宜使用的装备器材是( )。

A、救生绳 B、15米金属拉梯与挂钩梯联用 C、救生气垫 D、举高消防车

答案:C


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年消防设施操作员培训初级测试题(10)
下一篇:2021年消防设施操作员培训初级测试题(12)

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年消防设施操作员培训初级测试题(11)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1703
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号